loading...
close
close
Закрыть
18+

Два кота погибли на борту самолета "Аэрофлота" во время перелета

18:05
24 Января 2020 1517

На борту «Аэрофлота» на рейсе Нью-Йорк — Москва погибли два кота

Пассажир "Аэрофлота" Максим Чумаченко 22 января вылетел рейсом из Нью-Йорка в Москву. Мужчина вез с собой трех кошек породы американский колор-пойнт. Во время перелета две из них получили травмы и умерли, а у третьей было диагностировано обморожение, пишет Baza.

Во время пересадки в Шереметьево Максим узнал, что грузчики "швыряли" его кошек при разгрузке первого самолета. Чумаченко тогда обратился к сотрудникам "Аэрофлота" с вопросами, что с его животными и почему их не выгружали в первую очередь, как положено по классу купленного им билета. 

Однако сотрудники склада выдали Максиму две сломанные переноски с котами. Третью кошку Максим не смог получить в Москве, так как она летела трансфером до Софии.

Двух полученных кошек пассажир решил взял с собой в салон самолета. К несчастью, одна из них погибла во время перелета, а вторая — по прибытии в Софию. Ветеринар установил, что обе кошки погибли от внутреннего кровотечения, третья кошка получила обморожение.

На борту «Аэрофлота» на рейсе Нью-Йорк — Москва погибли два кота

Руководство "Аэрофлота"выразило свои сожаления по поводу сложившейся ситуации. Инцидент произошел в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", которая осуществляет обработку багажа всех рейсов "Аэрофлота" в аэропорту Шереметьево. В настоящее время сотрудники "Шереметьево Хендлинг" ведут переговоры с хозяином питомцев. 

"Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности", — отметили в "Аэрофлоте".

Nation News писало: петиция с требованием разрешить на законодательном уровне не взвешивать собак и кошек перед посадкой в самолет появилась на сайте Change.org. Тема взвешивания животных стала актуальна после истории с "толстым котом Виктором", которого не пускали в самолет "Аэрофлота" из-за лишнего веса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Доктор Мясников привел статистику по жертвам коронавируса и призвал не паниковать
Общество
Доктор Мясников привел статистику по жертвам коронавируса и призвал не паниковать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть