loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец назвал предательством решение Эрдогана переправить военных и боевиков в Ливию

17:52
24 Января 2020 547

Баранец назвал предательством решение Эрдогана переправить военных и боевиков в ЛивиюСирийские боевики терроризируют мирных жителей Ливии. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Разговор с изданием состоялся после того, как генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал на большое количество сирийских боевиков на территории Ливии. По сведениям организации, их перебросили из сирийской провинции Идлиб при помощи турецких военных. Их появление способствовало распространению в регионе террористической угрозы. Также Гутерриш сказал, что урегулирование конфликтов, подобных ливийскому, является вопросом крайней важности. Баранец отметил, что засланные в Ливию боевики, в то время как стороны конфликта – так называемое Правительство национального согласия (ПНС) и Ливийская национальная армия (ЛНА) – поддерживают режим прекращения огня, занимаются тем, что привыкли делать – террором, нападениями на гражданское население.

В продолжении ливийского конфликта заинтересован президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Именно поэтому он санкционировал переброску турецких войск и сирийских боевиков в Ливию.

"Фактически Эрдоган поступил как предатель. Он на словах говорил одно, а на деле творил совершенно другое — Турция вмешивается в ливийскую гражданскую войну", — заявил он. По мнению аналитика, Эрдоган реализует идею великого турецкого султаната.

Баранец назвал предательством решение Эрдогана переправить военных и боевиков в Ливию

Проблемой ливийского урегулирования сейчас занимается только Россия, продолжает эксперт.

"Сирийская террористическая зараза сейчас как раз и терзает те робкие ростки перемирия, которые были установлены", – сокрушается Баранец.

По итогам переговоров в Стамбуле президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились о содействии в мирном урегулировании кризиса в Ливии. В ночь на 12 января в Ливии начало действовать перемирие, о котором шли переговоры в Анкаре. Соглашение о перемирии начало действовать в 00:00 по московскому времени. До стамбульских переговоров Анкара практически на ежедневной основе перебрасывала ПНС Ливии боевиков и вооружение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть