loading...
close
close
Закрыть
18+

Премьер Саксонии Кречмер высказался за отмену санкций против РФ

19:51
24 Января 2020 1723

Премьер Саксонии Кречмер высказался за отмену санкций против РФ

Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер выступил за отмену санкций в отношении РФ. Политик заявил об этом в комментарии таблоиду Bild.

Политик отметил, что санкции негативно сказались на экономике ФРГ и не привели ни к чему хорошему. Кроме того, Германия хочет наладить отношения с Россией, и поэтому санкции необходимо отменить.

Кречмер сообщил, что Германия также хотела бы установить взаимовыгодные отношения с США, но, по словам премьер-министра, геополитические метания американского президента Дональда Трампа не внушают доверия. Кречмер подчеркнул, что был весьма удивлен действиями, которые Трамп предпринял в отношении газопровода "Северный поток ― 2", а также сообщил, что они укрепили позиции тех, кто критиковал Вашингтон. 

Также политик отметил, что международная конференция, которая состоялась в Берлине 19 января, показала, что у Германии существуют прекрасные перспективы и возможности сотрудничать с Россией и вести конструктивный диалог.

Напомним, в конце 2019 года Трамп предложил законопроект, который предполагал введение санкций против компаний, участвующих в строительстве газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала действия президента США и заявила, что подобные меры осложнят переговоры с Украиной о продлении транзита российского газа в Европу. Немецкий бизнес посчитал санкции, введенные Белым домом, прямым вмешательством в энергетическую политику Европы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть