loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян назвал бредом "независимость" "Радио Свободы" от США

17:46
24 Января 2020 253

Гаспарян назвал бредом "независимость" "Радио Свобода" от США

Публицист Армен Гаспарян считает попытки руководства "Радио Свободы" убедить общественность в "независимости" ресурса от властей США бредом.

Руководство ресурса "Радио Свобода" подало документы для регистрации юридического лица в России, чтобы тем самым выполнить требования закона о СМИ-иноагентах. 

По словам директора Русской службы "Радио Свободы", СМИ будет регистрировать в России только одно юридическое лицо, а не несколько отдельных под каждый проект. Однако он продолжает утверждать, что ресурс является независимым СМИ и работает исключительно в личных интересах.

Подобные заявления представителей РС выглядят странно, особенно на фоне утвержденного американскими властями проекта бюджета Американского агентства по глобальным медиа на 2020 год, согласно которому для "Радио Свободы" Конгресс США выделил на финансирование 87 млн долларов.

Напомним, что это финансируемое американским конгрессом СМИ в прошлом году уличали во вмешательстве в российские выборы. Радиостанция публиковала заявления деятелей "оппозиции", тиражируя их скандальные проекты.

Гаспарян назвал бредом "независимость" "Радио Свобода" от США

Подобные действия "Радио Свободы" депутаты Госдумы РФ подвергли критике. Так, по мнению депутата Вячеслава Лысакова, на лицо было беззастенчивое вмешательство в российские выборы. 

С учетом всех этих фактов говорить о какой-либо "независимости" ангажированного СМИ явно не приходится. Известный российский радиоведущий Армен Гаспарян в интервью iReactor отметил, что все заявления руководства "Радио Свободы" об отсутствии связей с властями США не имеют ничего общего с реальностью.

"Что за бред? "Радио Свобода" входит в структуру BBG, это практически как BBC, которые финансирует Конгресс США. Независимыми от кого они являются? От граждан России, наверное. От позиции США они не могут быть независимы априори", — заявил аналитик.

Гаспарян напомнил, что изначально главным приоритетом в работе "Радио Свободы" была именно пропагандистская деятельность, направленная против РФ. Эксперт просит редакцию этого ресурса не придумать каких-либо оправданий своей деятельности.

"Может, кому-то неизвестно, но "Радио Свободы" изначально создавали как сшапропагандистский инструмент в рамках холодной войны Запада с Советским Союзом. Сотрудники "Радио Свободы" несут абсолютно невменяемую чепуху. Им нужно быть готовыми к тому, что правда людям не понравится", — подытожил Армен Гаспарян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть