loading...
close
close
Закрыть
18+

Чепа: Facebook превратился в инструмент антироссийской политики в руках Вашингтона

17:51
24 Января 2020 214

Чепа: Facebook превратился в инструмент антироссийской политики в руках Вашингтона

Социальная сеть Facebook используется США как инструмент в информационной войне с Россией. Такую точку зрения в комментарии "НьюИнформ" высказал депутат Госдумы Алексей Чепа.

Политикой Facebook недоволен даже известный американский миллиардер Джордж Сорос. На форуме в Давосе он обвинил корпорацию в сговоре с Дональдом Трампом. Сорос полагает, что между Facebook и президентом США заключено некое тайное соглашение, согласно которому компания поможет главе Белого дома переизбраться на второй срок, за что тот избавит FB от скандалов и проверок.

Тот факт, что соцсеть используется для продвижения определенных политических интересов, неоднократно подтверждался действиями ее администрации. Facebook не раз был уличен и в антироссийской политике. Не исключено, что очередной сговор с Трампом, о котором заявил в Давосе Сорос, послужит поводом для новой кампании против России.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", заместитель председателя ГД по международным делам Алексей Чепа согласился с Соросом в том, что Facebook превратился в политический инструмент. При этом депутат подчеркнул, что соцсеть активно используется для вмешательства в дела многих стран, в том числе России. В частности, этот ресурс стал инструментом для недобросовестного политического соперничества и вмешательства в выборы в нашей стране.

"Я как представитель комиссии подтверждаю: есть такие факты", — подчеркнул Чепа.

Депутат также напомнил о том, как американцы развязали в СМИ антироссийскую кампанию по обвинению Кремля во "вмешательстве" в президентские выборы в США, подчеркнув, что Вашингтон активно использует все возможные способы для очернения России.

Говоря о блокировке аккаунтов российских политиков, общественников, журналистов и блогеров, чьи мнения отличаются от официальной позиции Госдепа, Чепа отметил серьезное государственное финансирование всех русофобских ресурсов Вашингтоном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Политика
Трамп заявил о принудительном карантине в Нью-Йорке
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Общество
Гонконгские ученые выяснили, при какой температуре умирает коронавирус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть