loading...
close
close
Закрыть
18+

Европа опасается потоков беженцев, выступая против соглашений Турции и боевиков ПНС Ливии

20:41
24 Января 2020 69

Бундестаг Германии назвал незаконными соглашения Турции и ПНС Ливии о морских границах

Сотрудники научной службы бундестага Германии заявили, что спорные соглашения между турецким правительством в лице президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министром так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем о морских границах в Восточном Средиземноморье являются незаконными. Об этом сообщило агентство AFP.

По данным научной службы, подписанные бумаги не могут считаться действительными, потому что они нарушают Международное морское право. Позиция Федеративной Республики Германии по договору между Турцией и так называемым ПНС Ливии была озвучена в преддверии поездки главы ФРГ Ангелы Меркель в Анкару, которая будет включать в себя и переговоры с Эрдоганом. Не исключается и вариант того, что подобным образом Берлин хотел подготовить почву перед переговорами между сторонами, на которых планируется и поднятие вопроса по ливийской ситуации.

Бундестаг Германии назвал незаконными соглашения Турции и ПНС Ливии о морских границах

Журналист информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" обсудил высказывание научной службы бундестага с парламентарием Госдумы Российской Федерации Евгением Федоровым.

По мнению Федорова, нарастает конкурентная борьба. Европа достаточно чувствительна к беженцам. Ведь это не просто десятки миллионов людей, которые прибыли в страны ЕС, это еще и несколько сотен тысяч террористов. Все прекрасно понимают, что, если настроить против себя тех, кто имеет управление над потоком беженцев, можно получить свержение европейских властей в большинстве стран.

Европейский союз не хочет усиления Турции в Ливии. Поэтому и цепляется за подобные вещи, в том числе связанные с морским правом, считает эксперт.

Обсуждая ливийскую ситуацию политик уделил внимание наличию двух сторон конфликта, имеющих поддержку со стороны разных стран.

"В Ливии существует сейчас два подхода. Есть подход ПНС Ливии, признанного кем-то. И подход парламента, который находится не в Триполи и имеет свои вооруженные силы", — сообщил Федоров.

Бундестаг Германии назвал незаконными соглашения Турции и ПНС Ливии о морских границах

По мнению политика, позицию Федеративной Республики Германии в ливийской ситуации нельзя приравнивать к позиции всего Европейского союза, но сейчас именно Берлин выступает от лица ЕС.

Федоров считает, что Европа – это, прежде всего, Германия и Франция. Поскольку ранее Франция, находясь под управлением экс-главы государства Франсуа Олланда, завела ситуацию в Ливии в тупик, Париж не так активно позиционирует себя в действующем конфликте.

"Сейчас Германия реализует эту активность от Европы, заняв место Франции", — подчеркнул парламентарий.

По словам эксперта, присутствует конкуренция между нациями в Европе, а европейское государство отсутствует.

"Есть набор европейских наций, тысячелетних, которые сформировали определенный союз, который создан в интересах определенных стран, в данном случае управление перехватили ведущие государства – Германия и Франция", — заявил Федоров.

Ранее корреспонденты ФАН раскрыли факт прямого участия Анкары в ливийской ситуации. Турция не только снабжала финансами террористов преступного ПНС Ливии, но и при поддержке авиации и морских перевозок доставляла боевикам различное вооружение и сирийских наемников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть