loading...
close
close
Закрыть
18+

Британские математики развеяли миф о том, как правильно готовить крепкий кофе

20:57
24 Января 2020 573

Британские математики развеяли миф о том, как правильно готовить крепкий кофе

Британцы развеяли миф о том, как готовить идеально крепкий кофе. Распространенная точка зрения гласит, что крепость кофе зависит от помола зерна, но на деле это неправда. 

Математик из университета Портсмута Джейми Фостер заявил, что мелко молотый кофе на самом деле, наоборот, менее крепкий, так как зерна помельче "собираются в комки и закупоривают поток".

Помимо этого, результаты эксперимента, который провела группа ученых во главе с Фостером, продемонстрировали, что количество зерен, перемалываемых в кофемолке, никак не влияет на вкус кофе. А потому можно спокойно молоть меньше и в качестве не терять. Свои же рекомендации исследователи проверили в специализированном кафе в Орегоне, и результаты показали, что за год кофейня потребляла кофе на 25% меньше. 

Британские математики развеяли миф о том, как правильно готовить крепкий кофе

Кстати, перегревать кофе нельзя, говорит Фостер, в этом случае мелкие частицы засоряются, что очень плохо.

Читайте также: кофе не вызывает рак, ишемическую болезнь и бессонницу, писало Infox.ru. Издание перечислило семь наиболее популярных мифов о кофе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть