loading...
close
close
Закрыть
18+

Объявлены лауреаты 18-й кинопремии "Золотой орел" в Москве

1:29
25 Января 2020 1680

 

Объявлены лауреаты 18-ой кинопремии "Золотой орел" в Москве

Церемония награждения премии "Золотой орел" прошла в Москве 24 января в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Об этом сообщает RT.

Премия вручается за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2019 год. Ежегодная церемония стала 18-й в этом году и на ее открытие была приглашена новый министр культуры России Ольга Любимова. 

Победителем в номинации "Лучший игровой фильм" 2019 года была выбрана картина Клима Шипенко "Текст". Лучший полнометражный фильм экспертный совет и члены президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук России выбирали из 49 кинокартин. В шорт-лист премии попали только пять картин: "Т-34" Алексея Сидорова, "Дылда" Кантемира Балагова, "Бык" Бориса Акопова, "Одесса" Валерия Тодоровского и "Текст" Клима Шипенко.

"Золотого орла" получили актеры Александр Петров за "Лучшую мужскую роль в кино" и Иван Янковский за "Лучшую мужскую роль второго плана". Среди актрис премию присудили Виктории Мирошниченко за "Лучшую женскую роль", сыгравшей главную героиню фильма "Дылда" и Евгении Брик "За лучшую женскую роль второго плана" (роль Миры из кинофильма "Одесса"). Награда за лучшую режиссерскую работу и лучший сценарий досталась постановщику ленты "Т-34" Алексею Сидорову.

Объявлены лауреаты 18-ой кинопремии "Золотой орел" в Москве

На телевидении лучшими стали сериал "Ненастье" и мини-сериал "Годунов". Приз в номинации "Лучшая женская роль на телевидении" досталась Анне Михалковой, сыгравшей Марину в сериале "Шторм". "Золотого орла" в номинации "Лучшую мужскую роль на телевидении" получил Павел Деревянко, сыгравший в сериале "Домашний арест".

Объявлены лауреаты 18-ой кинопремии "Золотой орел" в Москве

Кинопремия "Золотой орёл" была учреждена в 2002 году, и за время существования премии на ней были отмечены кинофильмы "9-я рота" Федора Бондарчука, "Стиляги" Валерия Тодоровского, "72 метра" Владимира Хотиненко, "Остров" Павла Лунгина, "Рай" Андрея Кончаловского, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Легенда №17" Николая Лебедева и другие. 

Ранее Nation News писало,что программе режиссера Федора Бондарчука "Кино в деталях" Юлия Александрова пожаловалась, что в социальных сетях на нее постоянно выливается негатив со стороны поклонниц Крида. Актриса рассказала, что после выхода на экраны фильма "(НЕ) идеальный мужчина", в котором она сыграла возлюбленную певца, многие его поклонницы стали воспринимать ее как "даму сердца" Крида. Девушка очень радовалась своей возросшей популярности до того, как в личные сообщения начали приходить угрозы и пожелания смерти от фанаток музыканта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Общество
Россиян предупредили о возможности распространения коронавируса через воду
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть