loading...
close
close
Закрыть
18+

Морозов: Елизавета II решила поставить точку по Brexit, подписав соглашение о выходе из ЕС

1:19
25 Января 2020 766

Морозов: Елизавета II решила поставить точку по Brexit, подписав соглашение о выходе из ЕС

Британская королева Елизавета II подписала билль об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, после чего документ, подготовленный правительством, стал законом.

Теперь документ должны подписать главы Европейского совета и Еврокомиссии. Голосование по этому поводу состоится в европейском парламенте 29 января. 

По словам члена комитета Государственной думы по международным делам Антона Морозова, британская королева, вероятно, решила поставить точку в вопросе Brexit. 

"Несмотря на то, что британская королева считается формальным главой государства, юридически она имеет все необходимые полномочия для того, чтобы принимать принципиальные решения, касающиеся Великобритании. И в вопросе о Brexit, очевидно, она тоже решила поставить точку, потому что все эти разговоры ведутся давно и в политической плоскости их не удается решить. Очевидно, после кулуарной консультации с Борисом Джонсоном и с другими людьми, которые определяют британскую политику, было принято такое решение. Но, учитывая, что вопрос очень принципиальный и противоречивый для Британии, нельзя говорить, что по вопросу Brexit поставлена точка. Очевидно, это решение будет обсуждаться в парламенте. Возможно, будут приняты переходные решения", — отметил эксперт.

По словам Морозова, Британия, конечно же, желает сохранить контроль над финансовой системой Евросоюза, так как Лондон является крупнейшим европейским хабом, а выход из состава ЕС существенно ущемит права британских финансистов.

"В то же время Евросоюз сталкивается с определенными угрозами, связанными с наплывом мигрантов и общим экономическим кризисом, который царит в Европе. Поэтому чаши весов друг друга уравновешивают", — считает Морозов.

Великобритания покинет ЕС в 23:00 31 января по местному времени (1 февраля в 02:00 по Москве). Сначала будет действовать переходный период, поэтому существенных изменений не предвидится. Об этом сообщал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть