loading...
close
close
Закрыть
18+

Минский эксперт назвал российскую нефть безальтернативной для Белоруссии

4:33
25 Января 2020 860

Белорусский эксперт назвал российскую нефть безальтернативной в мире

Андрей Русакович назвал причины, по которым Минск не откажется от российской нефти, и рассказал, почему другой альтернативы ей в мире нет. Руководитель белорусского Центра изучения внешней политики и безопасности заявил об этом в разговоре с URA.RU.

Эксперт сообщил, что для Белоруссии российская нефть дешевле, чем на мировых рынках. Также вся инфраструктура и нефтеперерабатывающие заводы адаптированы для переработки нефти из России. Логистическое удобство тоже играет немаловажную роль.

Андрей Русакович отметил, что Белоруссия воспринимает с тревогой ту ситуацию, которая сложилась сейчас с поставками российской нефти. По его мнению, сложившаяся нестабильная ситуация влияет на экономическую и финансовую систему республики.

"Уже январь подходит к концу, а вопрос не решен. Но есть уверенность, что будет найдено решение и глобальные проблемы будут сняты", — заключил Русакович.

Белоруссия отправила Украине, Польше, Казахстану, Азербайджану и странам Балтии коммерческие предложения по закупке нефти. 

В начале января первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил о поиске "альтернативных" экспортеров нефти. По его мнению, платить российским компаниям "по ценам 2011 года" для Белоруссии "нецелесообразно".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть