loading...
close
close
Закрыть
18+

В Японию придет мощное цунами высотой до десяти метров в ближайшие 30 лет

10:48
25 Января 2020 274

В Японию придет мощное цунами высотой до 10 метров в ближайшие 30 лет

Специалисты Комитета по исследованию землетрясений при правительстве Японии сообщили о том, что в ближайшие 30 лет может случиться сильное землетрясение вдоль разлома Нанкай в Тихом океане. По мнению ученых, это приведет к тому, что на территорию Японии обрушится трехметровое цунами, сообщает ТАСС со ссылкой на общенациональную японскую газету Asahi Shimbun.

Эксперты уточняют, что трехметровое цунами с вероятностью в 26% ударит по японскому берегу от префектуры Сидзуока в Центральной Японии до юго-западного острова Кюсю - протяженность этого побережья составляет более 1000 км. Также ученые сообщают, что существует вероятность от 5% до 25% того, что цунами достигнет пятиметровой высоты, а высота разрушительной волны может превысить десять метров с вероятностью в 6%. Стихия будет зависеть от того, насколько мощным до этого будет землетрясение, сообщают специалисты.

Японское правительство предполагает, что землетрясение может унести жизни 320 тысяч человек и нанести ущерб стране на сумму более 2,3 трлн долларов. Предположительно, в общей сложности стихия затронет 40 из 47 японских префектур. Вследствие стихийного бедствия, по расчетам экспертов, будет разрушено более 2,4 млн домов. Специалисты считают, что подобный катаклизм произойдет в ближайшие 30 лет с вероятностью около 70%. По статистике, землетрясения магнитудой более 8 баллов происходят в этом регионе раз в 100–200 лет.

RT сообщал, что землетрясение магнитудой 5,5 балла произошло в Тихом океане. Его толчки ощущались в некоторых районах Петропавловска-Камчатского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Культура
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть