loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: силовикам нужно доплачивать за нападки безумцев-провокаторов типа Соболь

13:12
25 Января 2020 717

Макаренко: силовикам нужно доплачивать за нападки безумцев-провокаторов типа Соболь

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин установил ежемесячные надбавки сотрудникам Росгвардии и ряда подразделений МВД, следящих за порядком на массовых мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. Выплаты полагаются силовикам за "сложность и объемы выполняемых задач", говорится на сайте правительства. Юристу так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в России иноагентом) Любови Соболь указ Мишустина пришелся не по душе — она обвинила российское правительство в "ненависти к народу и законам".

Блондинка предположила, что речь в документе идет о работе силовиков на несанкционированных митингах — подобных тем, что проходили минувшим летом в российской столице и были организованы Соболь и ее товарищами по ФБК. 

Речь в тираде подруги Навального идет, скорее, о ненависти самой Соболь к российскому народу, считает общественный деятель Эрнест Макаренко. В разговоре с Nation News он пояснил, что надбавки для правоохранителей рассчитаны на покрытие моральных издержек и рисков, которые, к слову, могут возникнуть не только во время митингов, но и в ходе любого массового мероприятия. 

"Соболь и ее соратникам глубоко плевать на то, что происходит. Главное — добиваться целей, которыми, наверняка, руководят их кураторы и платят за это деньги. Надбавки правительства рассчитаны на сотрудников, которые сталкиваются с рисками. Помимо опасностей, тяжело даже просто стоять на улице во время массового мероприятия, подстраховывать толпу, чтобы не возникало давки, и просто выполнять роль живого ограждения", — поделился с NN Макаренко. 

По словам собеседника, работа правоохранителей и росгвардейцев во многом неблагодарная, неприятная и тяжелая. Они несут свою службу в любую погоду, могут стоять на улице по несколько часов. Так что решение о доплатах за участие в не самых "плавных" для правоохранителей задачах, по мнению блогера, нужно было принять давно.

Макаренко: силовикам нужно доплачивать за нападки безумцев-провокаторов типа Соболь

Российских интернет-пользователей пост Соболь в Twitter крайне возмутил. Они напомнили, что юристка так называемого ФБК тоже получала преференции за работу на летних митингах, только ее зарплата выплачивалась из западного кармана и не за сложность задач, а за провокации и создание "шумных инфоповодов". 

Макаренко: силовикам нужно доплачивать за нападки безумцев-провокаторов типа Соболь

Кроме того, напомнила некто Алина Семенова, ради денег от иностранных кураторов скандальная блондинка толкала на риск собственных сторонников. Из-за стычек с правоохранителями и погромов в центре столицы некоторые из них получили серьезное наказание и проблемы с законом. Так что не Любе Соболь писать о любви к народу, считают комментаторы.Макаренко: силовикам нужно доплачивать за нападки безумцев-провокаторов типа Соболь

Эрнест Макаренко, вспоминая события полугодовой давности, заметил, что сотрудникам Росгвардии и МВД минувшим летом пришлось нелегко. В Сети развернулась настоящая травля против полицейских, а участники несанкционированных митингов даже пытались применять физическую силу к людям, которые просто выполняли свою работу.

"Мы видели, что происходило минувшим летом. Сколько они выдерживали часов на улицах, претензий и нападок от безумцев-провокаторов — не только моральных, но и физических. Так что эти надбавки — совершенно правильное решение. Это же не роботы какие-то, коими их пытаются представить всякие Соболя. Это наши с вами сограждане, соседи и родственники, которые просто защищают нас от всяких безобразий, происшествий и провокаций. Это очень важно", — заключил собеседник издания. 

Согласно постановлению правительства, подписанному накануне, сотрудники МВД и Росгвардии смогут получать выплаты в размере до 100% своего месячного оклада. Порядок надбавок определяется министром внутренних дел, уточняется в документе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть