loading...
close
close
Закрыть
18+

Ради туристов Турция готова брать рубли

13:32
09 Сентября 2015 398

Опасения, что из-за падения рубля туристы из России предпочтут Анталии и Бодруму курорты Северного Кавказа и Крым, толкнуло власти Турции на решительный шаг. Правительство Турции рассматривает возможность субсидирования авиаперелётов, чтобы удержать гостей из России. Об этом заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Турецкие туроператоры рассчитывают увеличить приток гостей с 40 млн до 50 млн человек. При этом они опасаются, что гостей из России, Ирана и некоторых стран СНГ станет меньше, чем в прошлом году. По словам министерства культуры и туризма Ирфана Онала, в самое ближайшее время правительство Турции может принять постановление о дотациях на оплату топлива для самолётов, прилетающих из этих стран. По оценке главы АТОР Дмитрия Горина, стоимость чартерного рейса в Турцию, туда-обратно, составляет примерно $56 тыс. Из-за изменения курса валюты стоимость туров выросла почти в два раза. Турецкие бизнесмены в свете приближающегося сезона прибыли в Москву, чтобы обсудить с коллегами из РФ меры стимулирования турпотока в условиях экономического кризиса. Как сказал на встрече коммерческий директор компании «Тез Тур» Александр Буртин, из-за девальвации рубля рост стоимости поездок за рубеж составил 80-90%. Падение выездного турпотока составило минимум 50%. По его словам, спасти ситуацию могло бы снижение стоимости туров в рублях. Проще говоря, если бы уже на турецкой стороне хозяева взяли на себя расходы на авиатопливо, обслуживание в аэропорту, заправку автомобилей и автобусов для трансфера и экскурсий.

«Считаем, что реклама, в которой говорится, что Турция поддерживает Россию, сыграет на руку турбизнесу», - заявил директор «Тез Тур».

Он также предложил организовать прямой перевод рубля в турецкую лиру, чтобы отвязаться от промежуточного доллара. Его поддержал председатель руководящего совета Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан высказал мнение, что в ближайшие годы РФ и Турция неизбежно перейдут на взаиморасчеты в национальных валютах. В свою очередь, управляющий директор турецкой компании Brisco Окай Йылдырым в качестве краткосрочной меры предложил вариант увеличения турпотока в «низкий сезон» - с апреля по май и с ноября по декабрь, когда Турция явно проигрывает в популярности Египту.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Культура
Дизайнер раскрыл детали одного из лучших нарядов Пугачевой на юбилейном концерте
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть