loading...
close

Ради туристов Турция готова брать рубли

13:32 09.09.2015 Views398 Версия для печативерсия для печати
Опасения, что из-за падения рубля туристы из России предпочтут Анталии и Бодруму курорты Северного Кавказа и Крым, толкнуло власти Турции на решительный шаг. Правительство Турции рассматривает возможность субсидирования авиаперелётов, чтобы удержать гостей из России. Об этом заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Турецкие туроператоры рассчитывают увеличить приток гостей с 40 млн до 50 млн человек. При этом они опасаются, что гостей из России, Ирана и некоторых стран СНГ станет меньше, чем в прошлом году. По словам министерства культуры и туризма Ирфана Онала, в самое ближайшее время правительство Турции может принять постановление о дотациях на оплату топлива для самолётов, прилетающих из этих стран. По оценке главы АТОР Дмитрия Горина, стоимость чартерного рейса в Турцию, туда-обратно, составляет примерно $56 тыс. Из-за изменения курса валюты стоимость туров выросла почти в два раза. Турецкие бизнесмены в свете приближающегося сезона прибыли в Москву, чтобы обсудить с коллегами из РФ меры стимулирования турпотока в условиях экономического кризиса. Как сказал на встрече коммерческий директор компании «Тез Тур» Александр Буртин, из-за девальвации рубля рост стоимости поездок за рубеж составил 80-90%. Падение выездного турпотока составило минимум 50%. По его словам, спасти ситуацию могло бы снижение стоимости туров в рублях. Проще говоря, если бы уже на турецкой стороне хозяева взяли на себя расходы на авиатопливо, обслуживание в аэропорту, заправку автомобилей и автобусов для трансфера и экскурсий.
«Считаем, что реклама, в которой говорится, что Турция поддерживает Россию, сыграет на руку турбизнесу», - заявил директор «Тез Тур».
Он также предложил организовать прямой перевод рубля в турецкую лиру, чтобы отвязаться от промежуточного доллара. Его поддержал председатель руководящего совета Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан высказал мнение, что в ближайшие годы РФ и Турция неизбежно перейдут на взаиморасчеты в национальных валютах. В свою очередь, управляющий директор турецкой компании Brisco Окай Йылдырым в качестве краткосрочной меры предложил вариант увеличения турпотока в «низкий сезон» - с апреля по май и с ноября по декабрь, когда Турция явно проигрывает в популярности Египту.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть