loading...
close
close
Закрыть
18+

Чепа: всего ВВП Польши не хватит, чтобы покрыть затраты СССР на восстановление этой страны

18:43
25 Января 2020 2334

Чепа: Всего ВВП Польши не хватит, чтобы покрыть затраты СССР на восстановление этой страны

ВВП Польши не хватит, чтобы возместить затраты СССР на ее восстановления после Второй мировой войны, поэтому заявление лидера партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского о возмещении Россией ущерба как минимум неуместно. Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Политик напомнил, что Советский Союз вложил огромные средства на восстановление железнодорожной сети и всей инфраструктуры Польши в то время, когда россияне голодали.

Чепа отметил, что если перевести все это в денежные средства, то ВВП Польши не хватит, чтобы возместить все эти затраты. Также политик отметил, что подобные расчеты в принципе неуместны, так как многие советские граждане отдали свои жизни, чтобы спасти поляков. Однако, как отметил Чепа, от поляков вполне можно было ожидать сравнения СССР с фашистской Германией и подобной алчности.

"Обидно слушать такие слова от польских политиков, которые, очевидно, не знают, что 2 миллиона 600 тысяч русских солдат и офицеров освобождали Польшу во время Второй мировой войны", — заявил Чепа в беседе с журналистами РИА Новости.

Парламентарий также добавил, что американцы во время Второй мировой войны бомбили польскую территорию. Советские войска, напротив, пытались сделать все, чтобы сохранить города и жизни граждан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Общество
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть