loading...
close
close
Закрыть
18+

Дудчак: лишь Россия и Турция могут оказать содействие миру в Ливии

21:24
25 Января 2020 589

Дудчак: лишь Россия и Турция могут оказать содействие миру в Ливии

ЕС не смог определиться со стратегией о совместном противодействии нелегальной миграции в Средиземном море у побережья Ливии. Страны не договорились о переориентировании операции "София", направленной на пресечение контрабанды беженцев на территорию Европы. По словам экономиста, политолога Александра Дудчака, первоочередная причина заключается в ливийском кризисе и преступлениях бандформирований, которые захватили Триполи, пишет ФАН.

Политолог напомнил, что Муаммар Каддафи предупреждал о том, что Запад борется со страной, которая защищала Европу от миграции из Северной Африки. Теперь, когда государство уничтожили, проблема стала злободневной для европейских стран. Эксперт отметил, что главную ответственность за происходящее в Ливии несут США, которые устроили хаос в североафриканской республике в 2011 году. ЕС же лишь имитирует решение проблемы, настаивая "под видом благих идей" на спасении беженцев.

"Конечно, нужно спасать, но не путем навязывания этой проблемы всем государствам ЕС, а путем восстановления стран Африки, восстановления Ливии. Еще есть мощные силы, заинтересованные в наплыве нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки, они будут препятствовать процессам нормализации в Ливии и тому, чтобы были названы действительные виновники этой трагедии", — отметил Дудчак.

Дудчак: лишь Россия и Турция могут оказать содействие миру в Ливии

Специалист добавил, что Запад до сих пор считает законным террористический режим Файеза Сарраджа и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, руководствуясь собственными интересами в регионе. Лишь сотрудничество России и Турции может реализовать мирные процессы в Ливии и остановить кровопролитие.

"То правительство Ливии, которое якобы признано Евросоюзом [ПНС. — Примеч. ред.], нельзя назвать законным, выбранным ливийским народом. Народ Ливии выбирал когда-то Муаммара Каддафи, а эти силы пришли уже после того, как его государство уничтожили", — подытожил политолог.

На прошедшей 19 января международной берлинской конференции по ливийскому урегулированию представители западных государств поделились беспокойством по поводу прекращения поставок ливийской нефти в связи с закрытием ряда крупных месторождений черного золота. Страдания ливийского народа, измученного гражданским конфликтом, не волнуют США и Евросоюз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть