Синоптики предрекли аномально теплый февраль для большинства россиян
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Синоптики рассказали, что на территории России аномально теплая зима сохранится в феврале. Холодная температура ожидается только на северо-востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Фобос".

Специалисты напомнили, что положительная аномалия в январе, как правило, сменяется более теплой погодой в феврале и марте. Холодная температура ожидается в конце зимнего сезона лишь на северо-востоке России, а на остальной территории погода будет теплее на 2-4 градуса выше нормы. Сильные отклонения ожидаются в Сибири и на европейской части России.

"В столице месяц стартует небольшим похолоданием, но затем опять вернутся оттепели, и температурный режим войдет в климатические рамки конца марта", — обещают синоптики.

Погода приблизится к климатической норме лишь в середине месяца, но все равно окажется теплее. Зима завершится "мощным потеплением".

Nation News писало: научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что снега в московском регионе выпало мало, чтобы кататься на лыжах и санках в выходные.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе