loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава МИД Ирана не исключил возможности переговоров с США и прислал Трампу свое интервью

9:43
26 Января 2020 1117

Глава МИД Ирана не исключил возможности переговоров с США и прислал Трампу свое интервью

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф посоветовал лидеру США Дональду Трампу основывать решения по внешнеполитическим проблемам на фактах, а не на заголовках СМИ, предложив прочесть свое свежее интервью изданию Der Spiegel, чтобы быть в курсе событий.

"Дональду Трампу стоит основывать свои внешнеполитические комментарии и решения на фактах, а не на заголовках Fox News или переводчиков с фарси", — написал Зариф в воскресенье в Twitter в ответ на заявление Трампа о том, что США не поддерживают призыв Ирана провести переговоры после снятия американских санкций.

Зариф прикрепил к твиту скрин из англоязычной версии своего интервью журналу Der Spiegel, опубликованного в пятницу, 24 января. В нем глава МИД Ирана говорит, что не исключает возможности переговоров с американской стороной после гибели в результате удара США командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

8 января военные силы Ирана обстреляли американские базы в городах Айн-эль-Асад и Эрбиль в Ираке. Операция стала ответом на убийство Соединенными Штатами генерала Касема Сулеймани. Иранские СМИ сообщили, что по военным объектам США было выпущено 35 ракет; по версии США, ракет было от 12 до 15. В Иране утверждают, что погибло 80 американских военнослужащих и 200 получили ранения, но американцы отрицают наличие жертв среди личного состава.

Сулеймани известен тем, что сгруппировал вооруженное сопротивление международным бандформированиям боевиков запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ1 и "Аль-Каида"1 в Сирии и Ираке. Его значимый вклад в ликвидацию ИГИЛ на территории Сирии не подлежит оспариванию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть