loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальному напомнили о мафиозном синдикате с Белых при хищениях у "Кировлеса"

14:00
26 Января 2020 748

Навальному напомнили о реальном "мафиозном синдикате" с Белых при хищениях у "Кировлеса"

Основатель ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный теперь уже без особого стыда пиарит русофобские лозунги своих "западных приятелей". Накануне он разместил в Twitter ролик авторства британского журналиста Люка Хардинга, в котором тот называет современную Россию "мафиозным синдикатом".

С этим тезисом Навальный охотно согласился, позабыв, видимо, как в прошлом десятилетии сам был членом преступной ОПГ и "пилил" бюджет государственной компании "Кировлес" вместе с экс-губернатором Кировской области Никитой Белых и его партнером по бизнесу Петром Офицеровым.

О "деле "Кировлеса"" Алексею напомнили подписчики — видимо, сильно уставшие от выпадов скандального блогера в адрес государства, которое он не так давно намеревался превратить в "прекрасную Россию будущего". Идей по повышению качества жизни в стране у "оппозиционера" нет от слова "совсем". Зато соцсети блогера переполнены критикой в адрес российских чиновников и репостами сомнительных материалов из различных иностранных или спонсируемых из-за рубежа источников. 

Навальному напомнили о реальном "мафиозном синдикате" с Белых при хищениях у "Кировлеса"

Дело против Алексея Анатольевича было возбуждено в 2011 году — тогдашнего советника губернатора Кировской области подозревали в причинении имущественного ущерба государственному предприятию. Расследование было прекращено из-за "отсутствия состава преступления" и снова возобновилось в мае 2012 года. В 2013-м он получил пять лет колонии. Спустя некоторое время реальный срок заменили условным

Навального обвинили в организации присвоения преступной группой чужого имущества в особо крупном размере. Хищение средств нынешним "борцом с коррупцией" и его подельниками было совершено при закупках древесины. Бюджет Кировской области потерял свыше 16 миллионов рублей. Впрочем, основатель так называемого ФБК никогда не имел отношения к реальной борьбе с финансовыми преступлениями, утверждает политолог и публицист Армен Гаспарян. Вся деятельность "оппозиционера" изначально была направлена на отработку западного заказа. Разумеется, не бесплатно. 

"Борьбой с коррупцией занимаются ФСБ, Следственный комитет, МВД, прокуратура и так далее. А видео Навального состряпаны с запредельным числом подтасовок. Деньги падают — значит, будет очередное "расследование"", — подчеркнул Гаспарян. 

Как признался собеседник NN, русофобские нотки в высказываниях Навального его уже давно ничуть не удивляют. Российская "оппозиция", осознав свою политическую несостоятельность, рано или поздно ударяется в поиск враждебных высказываний в адрес РФ на западных платформах, с удовольствием транслируя их по своим "либеральным" каналам. 

Навальному напомнили о реальном "мафиозном синдикате" с Белых при хищениях у "Кировлеса"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть