loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган обвиняет Хафтара в нарушении мира, пытаясь скрыть переброску боевиков в Триполи

15:09
26 Января 2020 1006

ФАН сообщает о зверствах сирийских боевиков в Ливии, переброшенных в страну Турцией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает срывать договоренности о прекращении огня в столице Ливии и ведет агрессивную риторику против командующего Ливийской национальной армии (ЛНА), фельдмаршала Халифы Хафтара.

Очередные обвинения в адрес Хафтара турецкий лидер озвучил в эфире канала Эн-ти-ви. По его словам, фельдмаршал ЛНА не соблюдает установленный 12 января режим прекращения огня. Вместе с тем под контролем главы Турции в Триполи продолжается переброска сирийских террористов для поддержки нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Федеральное агентство новостей пишет, что прибывающие по распоряжению Анкары из Сирии боевики творят беспредел на улицах Триполи — нападают на мирных жителей, захватывают их дома и имущество, жестоко убивают и удерживают людей ради выкупа. Расправы над гражданскими лицами стали в Триполи обычным делом.

Кроме того, турецкий президент заявил, что на стороне ЛНА воюют бойцы ЧВК "Вагнера". Распространяя ничем не подтвержденные сведения, Эрдоган оправдывает свое вмешательство в Ливию, чтобы продолжать отправлять туда бандитов и перебрасывать вооружение и технику.

ФАН сообщает о зверствах сирийских боевиков в Ливии, переброшенных в страну Турцией

Отметим, что режим прекращения огня действует в Ливии с полуночи 12 января. Его удалось достичь благодаря действиям России. Именно Москва предложила установить мир в африканской стране и начать переговоры по разрешению кризиса. Инициативу поддержала Турция. Военные ЛНА прекратили огонь по боевикам ПНС Ливии, однако те продолжили стрельбу. Триполитанские вооруженные группировки подчинились мирному урегулированию лишь ночью и прекратили обстрелы.

Теперь Эрдоган нарушает договоренности, достигнутые 19 января на конференции в Берлине, и продолжает усиливать ПНС Ливии. В начале 2020 года он подписал с главарем бандформирования Файезом Сарраджем соглашение о введении в африканскую страну своих солдат. Против этого выступили многие крупные племена государства, политические деятели и местные жители. Соглашение называют предательством и попыткой вернуть османский колониализм.

Добавим, что на стороне ПНС Ливии воюют несколько тысяч сирийских террористов, прибывших в страну по распоряжению Турции. Их перебрасывают в основном из провинции Идлиб после успешного наступления ЛНА на формирования ПНС Ливии. Радикалы находятся на зарплате у триполитанского правительства и получают 2000 долларов в месяц. Кроме того, им обещают гражданство и недвижимость в Турции.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть