loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирийские военные уничтожили позиции террористов на юго-западе Алеппо

18:41
26 Января 2020 554

Сирийские военные уничтожили позиции террористов на юго-западе Алеппо

Сирийская правительственная армия наносит удары по логовам и укреплениям боевиков в Кафр-Хамре, Мансуре, Аль-Рашидине, Аль-Бахуте, Хан-эль-Асале на юго-западе Алеппо. Террористы терпят серьезные потери в живой силе и технике, солдаты Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали их ракетные пусковые установки, информирует Федеральное агентство новостей.

25 января МИД Сирии проинформировал Совбез ООН об основной задаче антитеррористических операций в провинциях Идлиб и Алеппо. Это защита мирных граждан. Именно мирные жители обратились к национальной армии САР с просьбой защитить их от террористов. Есть реальная опасность для жизни сирийцев. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"1 продолжают упорно обстреливать жилые районы Алеппо. Снаряды летят в школы, мечети, больницы. Главные объекты инфраструктуры выходят из строя из-за обстрелов.

САА выполняет долг по защите жизни и здоровья граждан. Солдаты намерены уничтожить незаконные вооруженные группировки, орудующие в окрестностях Алеппо. Военные Сирии не просто реагируют на обстрелы боевиков, они настроены на масштабную операцию, итогом которой будет возвращение региона к нормальной жизни.

Ранее стало известно, что на северо-западе Алеппо произошло ожесточенное столкновение террористических группировок и сирийской правительственной армии. Боевики обстреляли линию обороны сирийских военных к западу от города Алеппо, после этого правительственные войска Сирии развернули контрнаступление на позиции боевиков недалеко от поселка Аз-Захра и Айн-Эйс.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Общество
Ванга знала, когда закончится пандемия коронавируса
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Общество
Врач-эпидемиолог Фаворов рассказал о способе остановить эпидемию до появления вакцины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть