loading...
close
close
Закрыть
18+

Штрафы ФБК оплачивают таинственные заказчики "протестной музыки" Навального

13:28
28 Января 2020 851

Все штрафы ФБК оплачивают таинственные заказчики "протестной музыки" Навального

Основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в России иноагентом) Алексей Навальный похвалился "способностью" оплатить штраф в 56,5 тыс. рублей. Взыскание он назвал "каплей в море", с которой пришлось разобраться во избежание новых обысков в офисах ФБК и изъятия казенного имущества. 

Размер любого штрафа, утверждает экс-подчиненный Навального Виталий Серуканов, не имеет для него никакого значения. Деньги у безработного блогера есть всегда — скорее всего, добытые теневым способом, рассказал он журналистам Nation News. 

"Миллионные штрафы за московские беспорядки летом собирал некий Владимир Милов. Этот человек очень токсичен в плане финансовых махинаций и провалил все свои избирательные кампании. Милов собирал [средства] без указания реквизитов и видимой динамики — через личные сообщения. Сразу было указано, что деньги собраны. Какие-то таинственные инвесторы дали им необходимые суммы", — подчеркнул экс-юрист ФБК.

По словам Серуканова, это обстоятельство может говорить лишь об одном. Миллионные штрафы за Навального и его сторонников выплачивают таинственные инвесторы, ставшие заказчиками их "протестной музыки". А схема с Владимиром Миловым является лишь прикрытием денежных махинаций ФБК.

Все штрафы ФБК оплачивают таинственные заказчики "протестной музыки" Навального

Взыскание производилось в пользу московского метрополитена — организация подала в суд на сотрудников ФБК, которые минувшим летом выступали организаторами незаконных митингов и протестных акций в столице. Толпы агрессивно настроенных провокаторов доставили москвичам массу неудобств, перекрывая дороги, блокируя улицы и вступая в стычки с правоохранительными органами. 

Однако претензии метрополитена остались для навальнистов непонятными — скандальный блогер назвал оплаченный им штраф курьезным и "крайне странным", намекнув на то, что решения судов о взыскании средств с ФБК в конечном счете будут оспорены в ЕСПЧ.

"Безусловно — и в этом нет ни малейших сомнений — все эти "решения судов" не устоят в ЕСПЧ. Там все настолько очевидно незаконно, что даже и юридическим разбором заниматься не стоит. Но на это нужно время", — писал Навальный в своем посте. 

Все штрафы ФБК оплачивают таинственные заказчики "протестной музыки" Навального

Европейский суд по правам человека давно стал для Навального своего рода "свободной кассой", уверяет его бывший сторонник, экс-юрист ФБК Виталий Серуканов. Когда деньги у "оппозиционера" заканчиваются — он создает протестное мероприятие, провоцирует граждан на нарушения и пытается довести их до ЕСПЧ. 

"На этом Навальный зарабатывает свою долю. Он выступает как ростовщик протестных настроений — что бы ни случилось, у Алексея всегда есть эта "свободная касса", куда можно прийти и получить деньги. Он паразит такой — кого не удалось посадить, с тех он сострижет деньги за счет компенсации в ЕСПЧ. Это такая рабочая бизнес-модель", — пояснил Серуканов. 

О тесных финансовых отношениях Навального и европейского судебного органа ранее говорил журналист-расследователь Олег Лурье. Он утверждал, что Алексей Анатольевич выполняет там роль "решалы", занявшего позицию между взяточником и дающим взятку. Этой схемы руководитель ФБК придерживается уже несколько лет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Варвара Черняк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть