loading...
close
close
Закрыть
18+

Компания Schneider Electric раскрыла потери банков РФ при сбоях в оборудовании

4:17
27 Января 2020 40

Компания Shneider Electric раскрыла потери банков РФ при сбоях в оборудовании

Компания Schneider Electric опубликовала результаты исследования, согласно которому российские банки могут потерять от $200 до $300 тысяч прибыли в случае поломок оборудования. Как передает РИА Новости, к таким ситуациям относятся сбои в работе серверов и проблемы в работе систем хранения данных.

Специалисты отметили, что одним из главных инструментов, обеспечивающих получение банками прибыли, является обработка информации, для которой активно используются IT-технологии. Это значит, что любой сбой в работе технологического и технического обеспечения может нести за собой огромные убытки.

"Например, минута транзакций по трейдинговым операциям российского банка из топ-20 в среднем стоит 10-20 тысяч долларов. У банков из первой пятерки – еще больше", — сообщается в исследовании.

Эксперты добавили, что средняя продолжительность восстановления работы оборудования — два часа. Однако темпы развития технологий позволяют создавать все более надежные меры обеспечения бесперебойной работы, а также системы резервов и страховок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть