loading...
close
close
Закрыть
18+

Минкомсвязи сообщает, что россияне стали меньше говорить по телефону

6:48
27 Января 2020 457

Россияне все меньше говорят по телефону

Статистика Минкомсвязи показывает, что жители России все меньше прибегают к классическому голосовому способу связи. За девять месяцев 2019 года россияне наговорили на 4,2 млрд минут меньше, чем за тот же срок в 2018 году.

В целом по России продолжительность разговоров упала на 1,3%. В Москве и Петербурге этот показатель достигает 2,5%, приводит "Известия" данные Минкомсвязи.

Одновременно эксперты отмечают рост интернет-трафика. Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева говорит, что этот показатель в их компании вырос более чем на 50%.

Гендиректор "ТМТ консалтинга" Константин Анкилов указывает, что уменьшение пользовательского спроса на традиционную телефонию связано с развитием мессенджеров, соцсетей и стандартов мобильного интернета. Общение, как в голосовое, так и текстовое, уходит в сферу интернета.

Минкомсвязи сообщает, что россияне стали меньше говорить по телефону

Коммерческий директор "Мегафона" Влад Вольфсон отмечает, что эта тенденция общемировая. Уменьшается не количество разговоров, а способ их осуществления. Пользователи все активнее используют для диалогов интернет-сервисы.

Руководитель проекта Content Review Сергей Половников высказывает мнение, что мессенджеры — не единственная, хотя и основная причина падения голосового трафика. Развитие автоматизированных систем обслуживания, чат-боты, перевод обслуживания абонентов в онлайн снижают востребованность традиционной мобильной телефонии.

Вместе с тем эксперты подчеркивают, что операторы не несут потерь из-за этих тенденций. Падение голосового трафика компенсируется ростом интернет-трафика. К тому же большинство операторов уже перешло на пакетную систему связи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть