loading...
close
close
Закрыть
18+

Владимир Тулин назвал истинные причины высылки двоих дипломатов РФ из Болгарии

7:57
27 Января 2020 4327

Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже без доказательств вины

Европейский обозреватель Федерального агентства новостей Владимир Тулин объяснил причины объявления двоих дипломатов из России persona non grata.

По информации болгарских СМИ, речь идет о первом секретаре российского посольства и сотруднике торгового представительства. Причиной столь радикального решения, со слов болгарских изданий, стали отправка в Москву "государственных секретов в области энергетики" и некая "попытка" узнать механизм выборного процесса страны. 

Тулин отметил, что информация о выборах в Болгарии находится в открытом доступе и ознакомиться с ней может любой желающий. Он предположил, что российский дипломат мог узнать информацию, доказывающую влияние иностранных держав на выборный механизм страны, а также коррупционную составляющую процесса.

Обвинение же в передаче государственных секретов в области энергетики, со слов специалиста, не выдерживает никакой критики, так как практически все крупные энергетические сооружения страны были построенные либо при прямой помощи СССР, либо по чертежам советских инженеров. Следовательно, секретом, тем более для России, это не является. Однако стоит учесть, что выслан был именно торговый представитель. По мнению Тулина, он мог узнать о факте давления на Болгарию со стороны западных стран для недопущения получения Россией тендера на строительство второй болгарской АЭС в Белене.

Посольство РФ в Болгарии уже заявило об отсутствии у стороны обвинения каких-либо доказательств и объявило протест из-за передачи информации в "руки" местных СМИ до официального оглашения решения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть