Критик Бабичев считает, что триумф Билли Айлиш на "Грэмми" стал результатом работы команды
instagram.com  /  @billieeilish

Американская певица Билли Айлиш одержала четыре победы на престижной музыкальной премии "Грэмми". Церемония прошла сегодня, 27 января. В числе статуэток артистки значится "Запись года" и "Лучший новый артист".

Победа юной звезды в столь значимых номинациях не стала откровением для меломанов. Многие критики предполагали триумф кумира подростков, так как увидели в ней символ поклонения и новых веяний на музыкальном рынке. Об Айлиш, к слову, знают за пределами Соединенных Штатов. У нее довольно обширная фан-база в России, где артистку встречают с большой теплотой. Концерты Билли с успехом прошли в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге.

Критик Бабичев считает, что триумф Билли Айлиш на "Грэмми" стал результатом работы команды
flickr.com /

В беседе с корреспондентом Nation News известный музыкальный критик Евгений Бабичев выразил солидарность с точкой зрения заокеанских коллег и опытных журналистов. Айлиш видится эксперту самой яркой молодой звездой сегодня, а не просто подающей надеждой дебютанткой. Однако вместе с тем Евгений считает, что победы певицы — результат работы целой команды. 

"Любая победа — это в любом случае командная победа, ведь, как мы знаем, самые хитовые композиции прошлого года она создавала вместе с братом. Понятно, что здесь приложена и продюсерская рука, потому что все очень профессионально сделано и продуманы все детали: целевая аудитория, фирменное звучание и, конечно, образ. И тот образ, в котором она появилась на церемонии вручения 62-й церемонии "Грэмми" говорит о том, что все очень точно сделано. Ее аудитория хочет видеть "пацанку" с какими-то откровенными темами", — уверен наш собеседник.

Билли Айлиш не гонится за трендами, а создает их сама, считает Бабичев. В этом и заключается секрет ее неимоверной популярности, которая только набирает обороты. 

"Билли появилась в нужное время и в нужном месте. Конечно, она привлекает внимание, когда делает нечто отличное от других. Я думаю, что тут все в совокупности. Когда были объявлены номинанты на "Грэмми" в ноябре прошлого года, то сразу стало понятно, что девочка возьмет если не все, то многое. Так и получилось", — резюмировал критик.