Онищенко раскритиковал противников отмены продажи разливного пива в Подмосковье
Федеральное агентство новостей  / 

Магазины разливного пива могут подвергнуться массовому закрытию во всем Подмосковье. Однако в жилых домах будет запрещена торговля не только пивом, но и сидром и медовухой. Закон, запрещающий реализацию этих товаров, вступит в силу уже в июне этого года.

Таким образом, в одной только Московской области ликвидируют порядка 1500 точек, распродающих разливной алкоголь. А вот продавцы бутылочного пива могут вздохнуть спокойно, если входы в их магазины смотрят с фасада дома. 

У законопроекта нашлись противники в лице организации "Опора России". Представители уже направили свое обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Наш корреспондент пообщался на эту тему с депутатом Госдумы РФ, первым зампредом комитета по образованию и науке Геннадием Онищенко:

"Когда дело касается табака и алкоголя, то Федеральную антимонопольную службу нужно в тюрьму сажать. Они тут занимают антигосударственную позицию, так и напишите. Вот эти ужимки насчет "свободы торговли", давайте наркотики тоже, зачем ограничивать? Это же свобода, я решил колоться и буду колоться, а вы мне не мешайте! Это все кончается тем, что спаивается молодежь. И то, что Москва приняла это решение – честь им и хвала, а ФАС пусть скотством не занимается", — эмоционально отозвался парламентарий. 

Чуть раньше Онищенко рассказал о возможном распространении коронавируса. Слова парламентария приводит RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе