loading...
close
close
Закрыть
18+

Археологи выяснили, что жившую 2600 лет назад в Древнем Египте принцессу Такабути зарезали

0:49
28 Января 2020 2368

Археологи выяснили, что жившую 2600 лет назад в Древнем Египте принцессу Такабути зарезали

Команда ученых из Королевского университета Белфаста и их коллеги из других учреждений по итогам исследования смогли раскрыть тайну смерти принцессы Такабути, жившей в Древнем Египте 2600 лет назад, пишут "Актуальные новости".

Как стало известно, Такабути, на момент смерти которой исполнись 20 лет, была убита ударом ножа, который ей нанесли в верхнюю часть спины со стороны левого плеча.

Данные о насильственной смерти Такабути подтвердили анализ ДНК и сканирование, что помогло найти недостающие детали о ее жизни и смерти в Древнем Египте.

Специалисты предполагают, что Такабути могла быть или замужней женщиной, или любовницей, о чем свидетельствует роскошь дома, в котором она жила.

Данные из открытых источников говорят, что Такабути была замужней женщиной, достигшей возраста от 20 до 30 лет. Она жила в египетском городе Фивы в период правления Кушитской династии фараонов.

"Говорят, что она выглядит очень мирно, лежа в своем гробу, но теперь мы знаем, что ее последние минуты были совсем не такими и что девушка умерла от руки другого", — заявила Эйлин Мерфи из Королевского университета в Белфасте.

Также специалисты обнаружили сердце мумифицированной Такабути, долгое время считавшееся утерянным, и ее дополнительный 33-й зуб.

Стоит отметить, что мумию Такабути начали изучать еще в 1835 году, однако многое до сегодняшнего момента оставалось неизвестным.

Внимание специалистов к мумии привлекло то, что она больше похожа на европейцев, чем на современных египтян, а также тот факт, что ее волосы каштанового оттенка были аккуратно уложены, что говорит об ее отрицании типичного для того времени бритоголового стиля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть