Теплая погода может повлиять на гормональный фон российских мужчин
pixabay.com  /  klimkin

Нормальный гормональный фон мужчины зависит от выработки тестостерона. Этот гормон влияет на активность, стрессоустойчивость и выносливость. Уровень тестостерона зависит многих факторов, в том числе и от климата. 

Издание "ДНИ24" узнало у экспертов, как влияет аномально теплая погода в России на гормональный фон мужчин.

По словам специалистов, понижение температуры "гасит" либидо даже у самых "активных" людей. Это закономерное явление, потому что при неблагоприятных внешних условиях организм направляет все ресурсы на поддержание основных функций жизнедеятельности.

Такой проблемы нет у жителей теплых стран, где амплитуда температурных колебаний не столь велика. А вот обитатели краев с суровыми зимами сталкиваются с довольно резкими изменениями гормонального фона.

Потому эксперты приходят к выводу, что неожиданно теплая зима может сохранить уровень мужской активности на "летнем" уровне.

Но утверждать это категорично специалисты не берутся. Наряду с высокой температурой, зима принесла с собой и крайне пасмурную погоду. А на уровень тестостерона сильно влияет витамин D, одним из источников которого является солнечный свет. Так что взрыва активности у российских мужчин ученые не прогнозируют.