loading...
close
close
Закрыть
18+

Мураховский разобрал ошибки в расчете рейтинга SIPRI по объему продаж вооружения в мире

3:07
28 Января 2020 407

Мураховский разобрал ошибки в расчет рейтинга SIPRI по объему продаж вооружения в мире

Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил результаты исследования Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), согласно которому Россия заняла третье место по объему производства и экспорта вооружения в мире. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Nation News. 

Со слов эксперта, конкретные цифры, которые приводят авторы доклада, вызывают большие сомнения, так как являются государственной тайной.

"Касательно нашего оборонно-промышленного комплекса, только поставки в интересах вооруженных сил, конструкторские работы и прочее — это 1,5 трлн рублей по прошлому году", — объяснил Мураховский.

Как минимум этот факт уже доказывает несоответствие вычислений, приведенных в докладе, и реальной экономической обстановки.

Более того, эксперт указал на ошибку исследователей, которая кроется в использовании данных китайского производства, полученных после оценки Гонконгской биржи. Это, по словам Мураховского, вносит несоответствие в цифры, ведь многие корпорации Поднебесной являются многопрофильными, а значит сторонние "гражданские" статьи дохода также пошли в учет.

"Грубо говоря, они объемы продаж китайских копий iPhone зачислили в объемы выпуска военной продукции, понятно, что это неверно", — привел пример специалист.

Он добавил, что использование курса юаня и рубля к доллару, на котором строилась часть расчетов в докладе, также неприменимо при вычислении стоимости закупок. 

Подводя итог, Мураховский выразил согласие с самим "распадением мест", согласно которому Россия заняла третье место при распределении общего объема военного производства, хотя сами цифры, прописанные в докладе, и являются ошибочными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Рустама Солнцева повергло в шок поведение Собчак, общающейся с людьми по "лекалам 1990-х"
Культура
Рустама Солнцева повергло в шок поведение Собчак, общающейся с людьми по "лекалам 1990-х"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть