loading...
close
close
Закрыть
18+

Дипмиссия РФ в Берлине ответила на заявление Качиньского о компенсациях

3:47
28 Января 2020 881

Дипмиссия РФ в Берлине ответила на заявление Качиньского о компенсациях

Посольство РФ в Берлине ответило на слова польского политика Ярослава Качиньского о том, что Россия должна выплатить Польше компенсацию за урон, причиненный во Второй мировой войне, сообщает РИА Новости. 

Свое заявление российские дипломаты разместили на странице в Facebook посольства. В нем отмечается, что за освобождение Польши Красная армия заплатила жизнями 600 тыс. солдат и что благодаря этой жертве Польша сейчас существует как самостоятельное государство.

В российской дипмиссии также отметили, что сейчас о подвиге Советской армии вспоминают во всем мире, отмечая 75-летие освобождения Красной армией Освенцима.

Дипмиссия РФ в Берлине ответила на заявление Качиньского о компенсациях

Польша по условиям Потсдамского договора получала репарации из доли Советского Союза до 1954 года. Осенью 2018 года президент Польши Анджей Дуда высказал мнение, что Германия по-прежнему должна выплатить его стране репарации на сумму более триллиона долларов. Претензии высказывались и в сторону России, так как, по заявлению польского руководства, СССР якобы вынудило Польшу в 1954 году отказаться от получения компенсации со стороны ГДР. И Берлин и Москва эти претензии отвергли.

Недавно МИД Польши сделал заявление, в котором высказывалось требование вернуть в Варшаву несколько произведений искусства, отправленных в СССР после окончания Второй мировой войны, передает телеканал RT. В ответ на это заявление бывший министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что "перемещенные в осуществление компенсаторной реституции культурные ценности являются достоянием Российской Федерации". Эксперты телеканала подтвердили, что условия перемещения культурных ценностей были обговорены на Ялтинской и Потсдамской конференциях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Артемин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть