loading...
close
close
Закрыть
18+

Родионов: Трамп не объявил войну Ирану из-за предстоящих выборов президента

19:48
28 Января 2020 835

тест

Нападение Ирана на базы военнослужащих Соединенных Штатов Америки в Ираке является ударом по репутации Америки как сверхдержавы, которую все боятся, и военные которой "непобедимы и бессмертны". Директор геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что США проще признать, что их солдат напился и упал в канаву, чем его гибель от ракеты Ирана.

24 января американский военнослужащий скончался в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщил Пентагон. По данным штаб-квартиры Министерства обороны США, машина, в которой находился погибший военный перевернулась, однако подробности о произошедшем нигде не уточняются.

Родионов считает, что Америка ведет подлую террористическую деятельность против своих оппонентов по всему миру. И логично предположить, что рано или поздно им прилетит вполне себе отрезвляющая "ответка".

тест

По мнению геополитика, Соединенным Штатам Америки категорически нельзя признавать смерть даже одного солдата в результате атаки Ирана. Ведь США на протяжении долгих лет позиционируют себя как сверхдержава, которая способна стереть в порошок любого, кто хоть один волос уронит с головы американского военного. И в случае, если хоть один из них погиб, глава США Дональд Трамп обязан немедленно объявить военное положение Тегерану, на что американский президент в год выборов, соответственно, не пойдет.

По словам Родионова, весь мир видит, что это возможно, с Соединенных Штатов Америки сорван "пояс неуязвимости". Помимо этого, эксперт считает странным названный американцами "совпадением" тот факт, что сразу после этого в Афганистане разбилось воздушное судно США, которое по данным Вашингтона, упало само, в то время, как талибы (члены организации, которая запрещена на территории Российской Федерации) заявляют, что он был сбит специально.

"И ореол сакральности вокруг Штатов с каждым таким инцидентом будет тускнеть, пока его окончательно не погасит кто-то, кому нечего будет терять, и кто решит на полном серьезе разом похоронить пару сотен американских солдат", — добавил геополитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть