loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция переслала африканским авиалайнером 40 офицеров на территорию Мисураты

11:44
28 Января 2020 696

Турция переслала африканским авиалайнером 40 офицеров на территорию Мисураты

Лайнер авиалиний Африки с 40 турецкими офицерами прибыл в аэропорт Мисураты. Об этом сообщило издание Libya Alhadath. Подобным образом глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично нарушил договоренности, которые были достигнуты во время проведения второй сессии переговоров по Ливии в Берлине.

По данным корреспондентов арабского средства массовой информации, министр связи и информационных технологий так называемого Правительства национального согласия Ливии Анвар аль-Фитури подтвердил факт прибытия самолета African Airways в аэропорт Мисураты.

Добавим, что в высказывании канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель по итогам второго раунда межливийских переговоров в Берлине было указано, что участники конференции обязались не оказывать поддержку ни одной из сторон конфликта, но турецкий лидер Эрдоган пренебрег установленными договоренностями в Европе и официально продолжил поддерживать так называемое ПНС Ливии поставкой террористов и вооружения. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Турция переслала африканским авиалайнером 40 офицеров на территорию Мисураты

Позже глава ПНС Ливии Файез Саррадж обвинил ОАЭ во вмешательстве во внутреннюю политику Ливии посредством поддержки верховного главнокомандующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Об этом Саррадж рассказал изданию Aljazeera.

По словам лидера ПНС Ливии, он сомневается в причинах, по которым ОАЭ разместили базу военнослужащих в восточной части государства. Абу-Даби таким образом вмешивается в дела "его страны", подчеркнул Саррадж.

Факт военного вмешательства со стороны других стран в гражданский конфликт является прямым нарушением международного права. Обвинения в сторону других государств в ведении внутренней политики на фоне происходящих событий выглядят комично, учитывая факт того, что ПНС Ливии стало нелегитимным в 2019 году и не имеет права просить о военной поддержке у других стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть