loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин: США несут серьезные потери, когда не показывают реальный урон от атаки Ирана

16:03
28 Января 2020 752

Самонкин: США несут серьезные потери, когда не показывают реальный урон от атаки Ирана

США после удара Ирана по американской военной базе "Айн аль-Асад" в Ираке приходится скрывать число жертв среди военных. Вашингтон предпочитает выдавать жертв этого удара за небоевые потери. О способах и причинах замалчивания числа погибших рассказало Федеральное агентство новостей в своем расследовании.

Так, Пентагон заявил, что 24 января военнослужащий армии США погиб в ДТП в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В ведомстве заверили, что автомобиль перевернулся, но никаких подробностей не приводится. Общественности предлагают поверить в эти обстоятельства "на словах", что вызывает большие сомнения.

ФАН считает, что смерть военнослужащего напрямую связана с обстрелом американской базы в Багдаде. В ночь на 8 января иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) атаковал "Айн аль-Асад" и штаб международной коалиции во главе с США в городе Эрбиль после того, как военные Штатов убили командира спецподразделения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани.

Вашингтон утверждал, что в результате ударов Ирана никто не пострадал, позже, правда, было объявлено об 11 пострадавших, однако есть все основания полагать, что жертв было намного больше.

Самонкин: США несут серьезные потери, когда не показывают реальный урон от атаки Ирана

Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин заметил в комментарии Nation News, что американская сторона нарушает собственное законодательство и Стратегию национальной безопасности США. Если происходит какой-то инцидент, то Пентагон должен опубликовать информацию о реальных потерях.

"Конечно, США здесь лукавят, потому что они не показывают реальное количество нанесенного урона и погибших людей в результате обстрела американской базы. Если они признают эту тематику информационно, то получается, они публично себя хоронят, выставляют себя не в качестве крупного геополитического игрока",  — заметил Самонкин.

Он уточнил, что в этой ситуации США несут серьезные потери, ведь такой удар не мог пройти без жертв.

"Они официально скрыли боевые потери в результате атаки Ирана, а с другой стороны, они уперлись в дискредитацию Ирана в ситуации со сбитым «боингом». Конечно же, здесь США невыгодно рассказывать о собственных потерях, потому что тем самым они дискредитируют свою позицию на Ближнем Востоке. На мой взгляд, потери есть, и мы узнаем об этом со стороны Ирана, который проведет свое расследование и поделится точной информацией",  — заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть