loading...
close
close
Закрыть
18+

Живущая на зарплату Соболь погасила долг в 1,23 млн рублей за счет "тайной казны" ФБК

19:30
28 Января 2020 307

Живущая на зарплату Соболь погасила долг в 1,23 миллиона рублей за счет "тайной казны" ФБК

Юрист признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь так и не обеспечила исполнение решения суда о выплате административного штрафа за организацию незаконного митинга. Суд постановил взыскать с Соболь штраф на сумму 300 тыс. рублей. 

Согласно информации сайта ФССП, Соболь, которая жаловалась на низкую заработную плату, отсутствие денег и на служебных приставов, которые могут забрать у ее дочери ноутбук, вдруг выплатила 1,2 млн рублей в качестве компенсации нанесенного ущерба ГУП "Мосгортранс". Деньги нашлись на тайных счетах ФБК. 

Московские либералы и сотрудники ФБК, провалившие избирательную кампанию в Мосгордуму, прошлым летом устроили серию незаконных митингов в Москве. Активисты, участники и организаторы были оштрафованы на большие суммы, а госведомства потребовали возмещения нанесенного ущерба. Юрист фонда Навального Любовь Соболь четыре раза привлекалась к административной ответственности. Общая сумма штрафов, которые она должна выплатить, превышает 1,23 млн рублей. Члены ФБК также должны выплатить компенсации госпредприятиям и предпринимателям, понесшим ущерб в ходе незаконных акций.

Соболь решила использовать историю со штрафами в целях самопиара и старательно играет роль несправедливо обиженной и притесненной. В соцсетях Соболь жалуется, что денег на выплаты у нее нет, а живет она на заработную плату, которая составляет 100 тыс. рублей. Также Соболь не забыла упомянуть, что живет с супругом и дочерью в маленькой квартире, а продать ей совсем нечего.

Как рассказала Соболь в беседе с журналисткой и основателем медиахолдинга "Дождь" Натальей Синдеевой, она очень боится, что в ее дом явятся сотрудники Федеральной службы судебных приставов и отнимут все, что у нее есть.

Соболь отметила, что выставленные к ней лично претензии она не сможет удовлетворить, поэтому даже не будет пытаться собрать деньги. Однако приставы могут "арестовать даже собаку", которая является имуществом, согласно гражданскому законодательству. 

"Могут взять, не знаю там, пальто, в котором ты ходишь. В будущем будут приходить и отбирать ноутбук у моей дочки", — пожаловалась Соболь. 

Любовь Соболь тем не менее "Мосгортрансу" все же заплатила. Об этом стало известно из данных Банка исполнительных производств. В декабре в производстве приставов находилось дело, по которому Соболь должна была выплатить 1,23 млн рублей. 

Живущая на зарплату Соболь погасила долг в 1,23 миллиона рублей за счет "тайной казны" ФБК

А сейчас это дело в банке уже не числится. По ФИО Соболь можно обнаружить только материал ФССП с требованием об уплате сравнительно скромных 300 тыс. рублей административного штрафа от 23 января 2020 года. Общая сумма штрафов на имя Соболь составляет 1,53 млн рублей.

Живущая на зарплату Соболь погасила долг в 1,23 миллиона рублей за счет "тайной казны" ФБК

Получается, что Соболь все же выплатила штраф на сумму 1,23 млн рублей. Занятно, что деньги ей взять было вроде как неоткуда: зарплата, как заявляет сама Соболь, ее единственный источник дохода, а пожертвования собирать "нет смысла". Скорее всего, сбор средств на оплату штрафов взял на себя Владимир Милов, который активно рассылает реквизиты для переводов, но исключительно в личных сообщениях в соцсетях после соответствующего запроса. 

На своей странице в социальной сети Милов заявил, что большая часть суммы по искам от "Автодора" и "Мосгортранса" получена от "кредиторов", которым следует в будущем вернуть средства. Поэтому брать деньги из пожертвований ФБК Милов, по его словам, не намерен, так как все они уйдут на "обеспечение работы организации и зарплаты сотрудникам". 

Живущая на зарплату Соболь погасила долг в 1,23 миллиона рублей за счет "тайной казны" ФБК

Из-за уголовного дела об отмывании 75 млн рублей и блокировки счетов процесс сбора денег ФБК проводится в максимально секретном режиме. Источники поступления средств отследить практически невозможно. Также вряд ли когда-либо кому-то удастся узнать, сколько на самом деле денег собрали сторонники Навального, что дает им большое "пространство для маневра". 

А что касается таинственных "кредиторов", вероятно, подразумеваются спонсоры и кураторы оппозиционеров, которые способны оплатить штрафы и долги за оказание определенных услуг и выполнение заказов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть