loading...
close
close
Закрыть
18+

Валяев сказал, что Украина не станет более развитой от подписания экосоглашений с ЕС

20:49
28 Января 2020 851

Валяев сказал, что Украина не станет более развитой от подписания эко-соглашений с ЕС

Аналитик Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Евгений Валяев заявил: в том, что Украина стремится подписать различные соглашения, в том числе в сфере экологии и "зеленой" политики, нет совершенно никакой дальновидности. Об этом специалист рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что страна должна соответствовать критериям программы членства в Европейском союзе. Гончарук подчеркнул, что программа имеет весьма амбициозные цели для Украины. Поэтому, по его мнению, и важно быть в политике на одной волне со странами ЕС, в частности, в рамках "Европейского зеленого соглашения".

"Амбициозная цель Евросоюза — к 2050 году сделать Европу первым континентом, экономика которого не уничтожает природу", — заявил министр.

Украинский премьер отметил, что страна готова стать "неотъемлемой частью истории успеха" и активно работает в этом направлении.

Валяев рассказал, что от каждого прозападного правителя Украины были слышны громкие заявления о том, что необходимо стремиться в ЕС. Было впечатление, что президент Украины Владимир Зеленский не станет делать культ из идеи европейской интеграции.

Валяев сказал, что Украина не станет более развитой от подписания эко-соглашений с ЕС

Валяев подчеркнул, что для правительства и для народа существуют разные представления о том, что принесет ЕС.

"Люди хотят жить, как в Европе, в первую очередь по заработкам — не жить в бедности и разрухе, жить по закону и справедливости", — сообщил аналитик. 

Порошенко считал, напомнил Валяев, что достаточно добиться ослабления визового режима ЕС и томоса для местной церкви. Но эксперт подчеркнул, что уровень жизни обычных граждан от этого лучше не стал и европейский уровень жизни на Украину просто так не придет.

"Украинцы с 2014 года получили рост тарифов на коммунальные платежи, газ и электричество", — рассказал специалист.

По мнению эксперта, такие договоры несут выгоду только для развитых стран, к которым Украина не относится. Напротив, развивающейся стране, подчеркнул Валяев, не нужны жесткие экологические ограничения.

"Даже Китай крайне осторожно вводит экологические нормативы — и делает это только сейчас, когда страна уже стала сильной и развитой", — сообщил аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть