loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев задался вопросом, сколько кладет себе в карман глава бандитского ПНС Ливии

20:34
28 Января 2020 138

Деньгами от разграбления природных ресурсов Ливии ПНС оплачивает работу террористов

Деятельность незаконных вооруженных бандформирований, действующих в Ливии, оплачивается средствами от разграбления природных ресурсов страны. В этом году бюджет так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии на военную операцию в Триполи составит порядка 725 миллионов долларов. Основная часть средств поступает от воровства ливийской нефти. Об этом сообщил доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей.

Бюджет на военную операцию в Триполи озвучил главарь ПНС Ливии Файез Саррадж. Доцент Перенджиев отметил, что своим публичным заявлением Саррадж отчитался перед западными спонсорами.

"Мне кажется, что это некая такая отчетность перед своими хозяевами, а также перед подчиненными ему боевиками. Самое интересное заключается в том, кто проверит, сколько реально он расходует, а сколько себе положит в карман", – объяснил Перенджиев.

Известно, что триполитанское "правительство" потратило на оружие для террористов более 10 миллиардов ливийской валюты. Отметим, что еще в апреле 2018 года глава Ливийской национальной нефтяной компании Мустафа Саннала заявил о том, что контрабанда ливийской нефти бандитами, захватившими Триполи, приносит им доход в размере 750 миллионов долларов ежегодно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Жизнь
"Ваши слова да богу в уши": поклонники Лизы Галкиной желают маме дожить до свадьбы дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть