loading...
close
close
Закрыть
18+

Саррадж грабит ливийский народ, чтобы платить боевикам зарплату

20:50
28 Января 2020 192

Простаков: ПНС Ливии похожи на террористические образования Колумбии, САР и Ирака

Военный эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков заявил, что режим так называемого Правительства национального согласия становится все ближе к террористическим территориальным образованиям, которые были в свое время созданы в Колумбии, Ираке, Сирии. Об этом Простаков заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей

Отметим, закрытие нефтяных месторождений на территории Ливии выгодно главе так называемого Правительства национального согласия Файезу Сарраджу, который, сотрудничая с террористами, имеет множество преференций: кредиты у США и ЕС, а также нелегальный сбыт нефти. 

19 января нефтяной рынок сотрясло известие о приостановке добычи нефти в Ливии, в частности, на юго-западе и северо-востоке государства. Это решение было связано с требованием старейшин ливийских племен. Доходы от национальных богатств тратились не на улучшение жизни граждан Ливии, а на разрушение государства. Все средства идут на зарплаты боевикам, поддерживающим режим в Триполи. 

Простаков: ПНС Ливии похожи на террористические образования Колумбии, САР и Ирака

Стоит отметить, что хотя спрос на ливийскую нефть не снизился, стоимость лишь возросла. ПНС нелегально распродает "черное золото" с большей для себя пользой. 

Простаков отметил, что для ливийского правительства нефть является основным источником дохода. В результате агрессии Запада и гражданской войны государство полностью разрушено, поэтому сейчас в Ливии сложно развивать что-либо, кроме нефтедобычи и примитивного сельского хозяйства. Таким образом, претенденты на власть в Ливии обязаны пытаться взять под контроль нефтяную отрасль.

Так называемое Правительство национального согласия из-за откровенных симпатий к террористам не пользуется поддержкой населения. Чтобы противостоять Ливийской национальной армии, Сарраджу приходится привлекать огромные средства, которые он получает путем махинаций на нефтяном рынке. 

За счет этих средств платят зарплату боевикам, а также "подъемные" наемникам из других регионов. Эксперт отметил, что режим Сарраджа все больше похож на террористические образования, созданные в свое время в Колумбии, Сирии, Ираке и других странах мира. Саррадж нисколько не заботится о мире в стране, ливийцах и самом государстве, он занимается банальным грабежом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть