loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышение стоимости продуктов в 2020 году

21:01
28 Января 2020 444

Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышения стоимости продуктов в 2020 году

Молоко и мясо в текущем году могут подорожать в стоимости на 10-12%, шоколад и вафли – на 5,7%, а гречневая крупа – на 5-6%. Об этом рассказали в Аналитическом центре при правительстве, который специально для издания "Известия" составил прогноз цен потребительских товаров до конца 2020 года. Среди основных причин эксперты назвали подорожание сырья, запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров, а также увеличение налога на пальмовое масло и уменьшение площади под посевы гречихи. При этом в целом по году товары и услуги не вырастут в стоимости больше, чем заложено в прогнозируемой информации, подчеркнули эксперты.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин поделился с Nation News своим мнением по поводу предполагаемых аналитиками прогнозов.

"Я не согласен с этими прогнозами, потому что по нашей информации, у нас средние оптовые цены на свинину в 2020 году будут на 5-7% ниже, чем средние цены 2019 года. Понятно, что в течение года есть сезонный фактор, когда люди активно ездят на шашлыки и много жарят мясо. Но это именно сезонный фактор, если говорить о средних ценах, то они будут ниже, чем в 2019 году. Нужно учитывать то, что в 2020 году будут введены новые мощности, которые будут производить порядка 300 тысяч тонн продукции", — заявил Nation News эксперт.

Эксперт Юшин опроверг прогнозы аналитиков на повышения стоимости продуктов в 2020 году

По словам Юшина, даже факт того, что некоторые предприятия уйдут с рынка, он считает, что производство увеличится в среднем на 5% в 2020 году, а это существенная прибавка предложения.

"Касательно мяса птицы: сегодня оптовые цены примерно на 15% ниже, чем год назад, и даже если бы цены поднялись на 10%, они все равно были бы ниже, чем год назад. Поэтому средние оптовые цены на мясо птицы будут находят на уровне 2019 года", — считает собеседник информационного агентства.

Единственное мясо, где возможен небольшой рост, это говядина, но она дорожает во всем мире из-за спроса со стороны Китая, подчеркнул Юшин.

"И у нас последние годы средний рост цен на говядину составлял 5%. Нужно отметить, что даже текущие цены не обеспечивают хорошую рентабельность производства, и если вы начинаете проект в мясном производстве, то на окупаемость он выйдет через 12 лет, поэтому туда фермеры не идут. Поэтому конечно с тем, что рост цен составит 10-12%, мы не можем согласится," – завершил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала, в чем поклялся перенесший микроинсульт Дибров
Общество
Малышева рассказала, в чем поклялся перенесший микроинсульт Дибров
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Общество
Похудевшая Скулкина поразила пользователей Сети снимком в легинсах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть