loading...
close
close
Закрыть
18+

"Для них — тоже быдло": КПРФ считает оскорбительным пользоваться материнским капиталом?

20:47
28 Января 2020 298

Для них – тоже быдло: КПРФ считает оскорбительным пользоваться материнским капиталом?

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Максим Шевченко, ранее спокойно выступавший на государственном Первом канале, а последние годы примеряющий на себя костюм оппозиционера, внезапно раскритиковал идею выплаты материнского капитала российским семьям. По его мнению, такая государственная поддержка семей является оскорбительной, презрительной и недопустимой. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию "Свободная пресса".

Куда более правильным Шевченко считает вернуться к древним порядкам, существовавшим еще в дореволюционной России: рожать, не думая о том, как прокормить детей. Да и вообще не заботиться об их выживании: "Вот в крестьянских семьях до революции было много детей. Была высокая смертность, но было много детей". Правда, в качестве примера он привел… жену Льва Толстого Софью Андреевну, которая, конечно, никакой крестьянкой не была и в материальной поддержке вообще особо не нуждалась. Но зато родила 14 детей, только восемь из которых выжили. "Никакого материнского капитала ей, естественно, никто не давал", – напомнил бывший журналист Шевченко.

Тех же, кто пользуется программой материнского капитала, Шевченко сравнил с частями "биофизиологической матрицы", а само решение семьи завести ребенка — простым "размножением". "Вот деньги и размножайтесь — оскорбительный тон‎", — подытожил Шевченко.

Таким образом, Максим Шевченко неожиданно для своих же поклонников встал в один ряд с бывшей участницей "Дома-2", героиней эротических съемок Аленой Водонаевой, которая назвала "рожающим быдлом" и "маргиналами" российские семьи, получающие материнский капитал.

При этом, по данным ВЦИОМ, россияне дают позитивную оценку материнскому капиталу: 64% россиян признают эффективность выплат и считают, что они стимулируют семьи планировать второго и последующих детей, 76% респондентов считают, что такая мера помогает улучшить материальное положение семей.

Оптимизм россиян разделяют и эксперты. Так, глава национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с RT отметила, что россиянам нужна уверенность в завтрашнем дне, а материнский капитал может стать хорошим финансовым подспорьем при рождении ребенка.

"Я уверена, что абсолютно все считают, что это лучший подарок, который можно было сделать российской семье", — подчеркнула Волынец.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о новых мерах поддержки российских семей. Программа выдачи материнского капитала продлена до 2026 года, его размер увеличен на 150 000 рублей – до 616 000. Впервые часть этих средств — 466 000 — семья может получить уже после рождения первенца.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Общество
"Чудо-девочка" Лиза Галкина очаровала подписчиков новым образом "королевы"
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Украинский кризис
Секретарь СНБО Украины рассказал о "тщательном наступлении" Киева на Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть