loading...
close
close
Закрыть
18+

Правда о "цинковых гробах" из Ирака строго контролируется властями США

21:22
28 Января 2020 314

Баранец: вранье о военных потерях — хроническая болезнь США

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что обнародование военных потерь США рассматривается Пентагоном как инструмент негативного влияния на массы, портящий американский имидж. Об этом пишет "Слово и дело".

Эксперт отметил, что за десятилетия афганской кампании Вашингтон "дурил" свой народ, говоря лишь о десятках потерь, однако позже источники стали сообщать примерно о 3000 погибших. Ожидать от Штатов иных действий довольно странно, так как они прочно заняли позицию по "самостоятельному" раскрытию правды. Стоит вспомнить хотя бы недавнюю речь вице-президента Майкла Пенса, заявившего, что в годы Второй мировой войны США якобы потеряли около двух миллионов солдат.

"Брехня о военных потерях это национальная традиция политической и военных элит в США",заявил военный эксперт.

Баранец: вранье о военных потерях — хроническая болезнь США

Баранец отметил, что можно ожидать новых разоблачений. Как только правда в Штатах всплывает, общественность поднимает вопрос о бессмысленности жертв своих соотечественников, и это приводит к критике Пентагона. В Ираке погибли 4432 американских военнослужащих. 

"Часто США записывают убитых в категорию тяжело раненых, хотя потом отправляют на родину этих солдат в цинковых гробах. Они постоянно врут. Это хроническая, политическая болезнь США",добавил эксперт.

Добавим, что многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Жизнь
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть