loading...
close
close
Закрыть
18+

Журавко заступился за водителя, участвовавшего в языковом конфликте

1:56
29 Января 2020 1561

Журавко заступился за водителя, участвовавшего в языковом конфликте

Алексей Журавко, бывший депутат Верховной рады, прокомментировал конфликт на языковой почве между пассажиркой и водителем автобуса. Об этом пишет ФАН.

Ярина Черногуз, которая принимала участие в военной операции в Донбасе, написала в соцсети Facebook жалобу на водителя междугороднего автобуса Луцк — Киев. Девушка пишет, что водитель не выключил русскоязычный сериал в автобусе, когда она попросила его это сделать, потому что не хочет слушать "язык оккупантов". Ярина, воевавшая на стороне ВСУ, предложила шоферу ее высадить из автобуса, если он будет продолжать смотреть это кино. Водитель оставил девушку за бортом автобуса.

Журавко заступился за водителя, участвовавшего в языковом конфликте

Алексей Журавко заявил, что позиция водителя заслуживает уважения и подобное мнение разделяет большинство жителей Украины.

 "Абсолютно правильно поступил водитель, что отпустил восвояси эту женщину. Пускай вообще тогда не садится в автобусы, если у нее такие принципы. А то, что большинство пассажиров с удовольствием смотрели российский сериал, говорит лишь о том, что для них, как и почти для всех остальных украинцев, русский язык является родным", — сказал эксперт.

Депутат сообщил, что подобные случаи уже происходили в Херсоне, Одессе и Николаеве.

По мнению политика, пассажиры автобуса не стали заступаться за девушку, потому что согласны с мнением водителя, а промолчали они, потому что не желали участвовать в конфликте.

Произошедшая на междугороднем рейсе ситуация, во всей красоте демонстрирует провальность политики киевской власти по "украинизации" местного населения.

"Это проигрыш всей этой находящийся у власти на Украине банды, которая, как могла, навязывала фашистскую истерию в стране. У них это не получилось", — заключил Журавко.

Nation News накануне писало, что попытки президента Украины Владимира Зеленского рассказать о вкладе его страны в освобождение узников Освенцима, а также "роли СССР в развязывании" Второй мировой войны представляются нелогичным переписыванием истории. Об этом заявил писатель, историк, военный журналист Михаил Захарчук.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Жизнь
Светлана Мастеркова в образе Тучи поразила жюри шоу "Маска"
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Жизнь
Панин показал голые "игры" в самоизоляции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть