loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскачество выявило 15 марок школьных пиджаков, способных навредить ребенку

10:25
29 Января 2020 181

Роскачество рассказало, на что могут наткнуться родители при покупке школьной формы

Эксперты Роскачества обнаружили 15 торговых марок школьных пиджаков, не соответствующих требованиям законодательства по воздухопроницаемости и гигроскопичности. Такая одежда может нанести вред ребенку, повлияв на его здоровье.

Исследование опубликовано на сайте Роскачества. Эксперты отправились за покупкой школьных пиджаков в августе 2019 года и вместе с родителями прошли по самым популярным точкам продаж: школьным базарам, детским магазинам, рынкам и торговым центрам. Проверяли покупки по нескольким критериям: состав, гигроскопичность, воздухопроницаемость. У некоторых товаров были выявлены нарушения по всем трем признакам. Чаще всего хлопок или шерсть, указанные на этикетке, оказывались дешевой синтетикой. Эксперты отмечают, что подобная экономия на качестве ткани может негативно повлиять на здоровье школьника: у детей может повышаться температура кожи, выделяться слишком много пота, что не только доставляет дискомфорт, но и ведет к более быстрому переутомлению и частым простудам. Специалисты отметили, что подклад пиджака должен быть не из полиэстера, а лучше всего — из вискозы или из материала с ее содержанием.

Роскачество рассказало, на что могут наткнуться родители при покупке школьной формы

Также в ходе проверки выявили несколько контрафактных изделий: например, пиджак от якобы бренда Gucci, стоимостью более 5 тысяч рублей. Эксперты выяснили, что это была подделка от несуществующего ИП. Это может привести к тому, что в случае недовольства товаром потребитель не сможет предъявить продавцу претензии и претендовать на возврат. Эксперты отмечают, что высокая цена не гарантирует хорошее качество пиджака. Образцы, соответствующие критериям проверки, стоили не больше 3 тысяч рублей.

Эксперты рекомендуют спрашивать у продавца перед покупкой сертификат соответствия. Затем его нужно проверить в реестре на сайте Росаккредитации. Если же документ просрочен или продавец совсем отказывается его предоставить, то лучше отказаться от такой сделки. Также специалисты призывают отказаться от походов за одеждой для школьника на рынок, так как там могут возникнуть проблемы с возвратом из-за отсутствия доказательств сделки, а продавец может оказаться несуществующим официально.

Исследование проводилось по 21 торговой марке. К шести из них у Роскачества нет претензий. У девяти был выявлен несоответствующий этикетке состав, у восьми нарушена гигроскопичность, еще у восьми — воздухопроницаемость. Все товары стоили от 1,3 до 8,7 тыс. рублей за штуку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рустама Солнцева повергло в шок поведение Собчак, общающейся с людьми по "лекалам 1990-х"
Культура
Рустама Солнцева повергло в шок поведение Собчак, общающейся с людьми по "лекалам 1990-х"
Собчак прокомментировала обвинения Успенской после шоу ''Док-Ток''
Культура
Собчак прокомментировала обвинения Успенской после шоу ''Док-Ток''
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть