loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Боярский не сомневался, что Facebook собирает данные своих пользователей

14:13
29 Января 2020 211

Депутат Боярский не сомневался, что Facebook собирает данные своих пользователей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский поделился своим мнением с Nation News о недавнем признании американской компании Facebook, которая рассказала, что получает данные о своих пользователях, в том числе и со сторонних интернет-ресурсов. Об этом сообщило издание "Экономика сегодня".

Социальная сеть представила функцию "Действия вне Facebook", которая позволяет управлять данными, полученными с других ресурсов.

Представители Facebook заявили, что основной идеей этой функции является отображение более актуальной информации пользователям, рекомендация событий, товаров и сообществ. Различные предприятия смогут более подробно отслеживать статистику своих сайтов, приложений и рекламы.

Ранее парламентарий Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов в интервью с журналистами сообщил, что Россия не должна ограничиваться только предупреждениями в адрес всемирно известной компании Facebook и других соцсетей на фоне массовой утечки личных данных жителей РФ, необоснованной блокировки профилей и тотальной цензуры.

Депутат Боярский не сомневался, что Facebook собирает данные своих пользователей

Зампред Боярский сообщил, что у него не было сомнений относительно сбора информации о пользователях компанией Facebook.

"И то, что они об этом заявили, свидетельствует о том, что, возможно, различные интернет-сообщества проводят расследования. Они хотят сыграть на опережение, чтобы не дожидаться реальных обвинений. Либо это просто очередное привлечение к себе внимания и бесплатный пиар на весь мир. Понятно, что после заявления меньше пользоваться Facebook не станут. Мы уже давно находимся под колпаком больших данных, которые собираются о нас в каждом моменте. И я думаю, что нас впереди ждет большое количество подобных "разоблачений", потому что информацию о пользователях собирает не только Facebook, но и сами устройства", — завершил Боярский.

Добавим, что председатель совета директоров агентства по развитию информационных технологий Артем Клюшин заявил в интервью изданию "ПолитЭксперт", что своим признанием компания Facebook никого не удивила.

"Чтобы определить бытовым языком: на заводе могут производить макаронные изделия, а при незначительных изменениях — патроны. Соответственно, в данном случае соцсеть может использовать полученные данные как массовую информацию, а может, и как информационное оружие. Так или иначе мы передаем наши личные данные, часто кликая на пользовательское соглашение, даже не вдаваясь в список полномочий, которые передаем социальной сети при использовании наших личных данных", — считает Клюшин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть