loading...
close
close
Закрыть
18+

Дандыкин уверен, что "сделка века" Трампа не принесет мира Ближнему Востоку

15:00
29 Января 2020 62

Дандыкин уверен, что "сделка века" Трампа не принесет мира Ближнему Востоку

Президент США Дональд Трамп во вторник, 28 января, представил карту "сделки века", которая должна была положить конец конфликту Палестины и Израиля. План предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию, а также сохранение за Израилем контроля над востоком реки Иордан и столицей Иерусалимом. Столицей Палестины по "сделке века" стал бы город Абу-Дис.

Сирийскую территорию Голанских высот Трамп представил как часть Израиля. Стоит заметить, что Совет Безопасности ООН признает территории Голанских высот сирийскими.

Трамп утверждает, что его инициативу поддержал практически весь народ Израиля. Правда, предложение американского президента вызвало бурное возмущение Палестины. Глава страны Махмуд Аббас назвал этот план по ближневосточному урегулированию заговором и подчеркнул, что палестинский народ с таким вариантом не согласится. МИД Турции заявил, что инициатива Трампа по Ближнему Востоку "мертворожденная", а направлена она на аннексию палестинских земель.

Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заметил в беседе с корреспондентом Nation News, что Трамп любит использовать слово "сделка" в политике, тогда как это слово в большей степени относится к экономике и бизнесу.

Дандыкин уверен, что "сделка века" Трампа не принесет мира Ближнему Востоку

"Само решение Трампа перенести посольство США в Иерусалим вызвало негативную реакцию не только в Палестине, но и в арабском мире. И здесь очевидно, что эта позиция больше устраивает Израиль — это главный союзник США на Ближнем Востоке. Вопрос в том, что это уже вызвало протесты в Палестине. Очевидно, скоро пойдут жертвы и это противостояние будет только нарастать. Очевидно, будет эскалация конфликта и будут жертвы, потому что, помимо Иерусалима, там много моментов, которые Палестина не приемлет", — сказал эксперт.

Отметим, что на акции протеста против "сделки века" в секторе Газа вышли десятки тысяч палестинцев, которые сжигали портреты президента США Дональда Трампа. Они размахивали плакатами, которые напоминают главе США о том, что Палестина не принадлежит американцам и "продавать" ее нельзя.

"Интересно, что все это случилось после краткого визита нашего президента в Палестину и американцы быстро отреагировали. Конечно, Россия сейчас большой игрок на Ближнем Востоке, и наша страна в Сирии доказала, что она может решать проблемы. И я думаю, что предложение Трампа не принесет мира. Это важно в первую очередь для Израиля. Трамп уже наломал немало дров, но, очевидно, здесь он действует в интересах своей страны и Израиля", — заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть