loading...
close
close
Закрыть
18+

Джума счел "махинацией века" сделку Трампа и Нетаньяху по Ближнему Востоку

18:05
29 Января 2020 199

"Сделка века" Трампа и Нетаньяху — махинация века для мировой политики, сообщает Джума

Международный журналист Аббас Джума рассказал Федеральному агентству новостей, что американский лидер Дональд Трамп раскрыл свой коварный план, который "поможет" ему решить давно существующий арабо-израильский конфликт. Благодаря так называемой "сделке века" в скором времени на Ближнем Востоке должны образоваться два самостоятельных государства.

Палестинцам обещают большие денежные вливания в течение 10 лет в размере 50 млрд долларов для "развития и процветания". Программа Трампа обещает настоящий "земной рай", где всем будет хорошо жить и из которого не станут никого выгонять. Однако пока что все идет совершенно не по написанному Штатами сценарию, подчеркнул эксперт.

"Сделка века" Трампа и Нетаньяху — махинация века для мировой политики, сообщает Джума

Пункты, прописанные в "сделке века", предполагают, что Палестина получит собственную государственность, ее территория увеличится в два раза, а столица будет находится в Восточном Иерусалиме. Вместе с тем, Трамп, вступив со своими же предложениями в противоречие, позже заявил, что Иерусалим "останется неделимой столицей Израиля", напомнил Джума.

Кроме того, "сделка века" предполагает, что Израиль распространит суверенитет на Иорданскую долину.

Также якобы США в приоритет ставят безопасность Израиля. Подразумевается, что жителей никуда не будут переселять и уж тем более выселять из страны, а в бюджет страны вольют огромные средства, которые впоследствии направят на улучшение инфраструктуры и создания достаточного количества новых рабочих мест, рассказал эксперт.

Америка подчеркивает, что такие движения в Палестине, как ХАМАС и "Палестинский исламский джихад", должны быть обезврежены и разоружены. Сам Израиль не должен будет вести застроек на тех территориях, которые отмечены как неизраильские. Одним из самых важных пунктов американская сторона обозначает то, что Палестина должна признать в Израиле Еврейское государство.

"Сделка века" Трампа и Нетаньяху — махинация века для мировой политики, сообщает Джума

Американский президент на своей странице в Twitter выложил карту будущего Израиля. Многих она ошарашила.

В Сети возмутились микроскопическими размерами, до которых Трамп "ужал" Палестину. Ни один адекватно мыслящий политический лидер не пойдет на такое, несмотря на все "пряники", красивые слова, невероятные обещания и перспективы, которые сулят США, предлагая свои финансовые вливания, считает Джума.

Трамп придерживается риторики о том, что исламская республика — главнейший враг. По его словам иранцы, Сулеймани и "Хезболла" хотели освободить Иерусалим — но на самом деле Иерусалим уже давно свободен.

"Это новая глава в истории Ближнего Востока, смелые лидеры понимают, что новые и общие угрозы создали необходимость в более широком региональном сотрудничестве", — написано в самом тексте сделки.

В заявлении говорится о лидерах арабских стран (Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн), которые не просто готовы вступать в союз с Израилем, а уже давным-давно с ним сотрудничают. Иран для них — злейший враг, потому что в нем уже заявили, что будут бороться со "сделкой века".

В документе дается жирный намек на то, что даже если мир между Израилем, Палестиной и другими арабскими государствами будет установлен, всегда найдутся те, кто захочет "подорвать" эти "идеалистические отношения".

Добавим, "сделка века" подразумевает сотрудничество США с Израилем без участия Палестины. Такой подход сегодня уже не удивляет никого. Конфликт в Ливии решают без ливийцев, в Сирии — без сирийцев.

Задача Америки — не решить арабо-израильский конфликт, а вписать в мировую историю фигуру своего лидера. Об этом намекает даже само амбициозное название, которое так и кричит, что ни у кого подобные сделки веками не получались, а у Трампа и США все получится, подчеркнул Джума.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Яна Галынская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть