loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные соцсети муссируют слухи об американских солдатах, погибших в Ираке

16:58
29 Января 2020 129

Западные соцсети муссируют слухи об американских солдатах, погибших в Ираке

Число американских солдат, которые пострадали в результате ракетного удара Ирана, увеличилось до 50 человек, заявил подполковник Томас Кэмпбелл, официальный представитель Пентагона.

У военных диагностированы контузии. Подполковник также подчеркнул, что число пострадавших может увеличиться. Меж тем, американское военное ведомство до сих пор не признало ни одного погибшего в результате ракетного удара, нанесенного Корпусом стражей исламской революции, что стало ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Иранские источники сообщили американскому независимому порталу CitizenTruth, что из-за удара погибли 143 американских солдат, больше 500 получили ранения.

После ракетного удара КСИР выяснилось, что из Ирака стали массово эвакуировать раненых американцев, однако число техники, которое пришлось применить Штатам, не соответствует озвученному количеству потерь, отмечает Федеральное агентство новостей. 24 января Пентагон заявил, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погиб американский военный Антонио Мура; будто бы он расстался с жизнью в аварии во время зачистки трассы. Но никаких сообщений о смертельных ДТП на востоке САР не было.

Как обратил внимание военный эксперт Борис Рожин, на просторах американских соцсетей циркулируют слухи о погибших солдатах, с которыми родственники не могут выйти на связь, а все случаи гибели рассматривают с точки зрения того, не погиб ли человек в Иране.

8 января ракетные войска КСИР нанесли удар, в результате которого сильно пострадали здания и боевая техника, но только в той части базы Айн-эль-Асад, которую занимали американские силы. Согласно заявлению Пентагона, это 25% территории базы. Как гласит официальная версия, лишь благодаря утечке данных от иракских военных Штаты избежали грандиозных потерь.

Тем не менее разрушения в американской части базы Айн-эль-Асад были очень велики. Как считает корреспондент CNN Арва Дамон, базу почти стерли с лица земли.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук подчеркивает: США всегда скрывают свои потери в результате военных действий. И потери на Айн-эль-Асад они будут раскрывать только в том случае, если им это будет нужно; например, чтобы подорвать предвыборную кампанию президента страны Дональда Трампа. Все, что оказывается в публичном пространстве, — то, что используется против Трампа, подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

"Я думаю, это будет продолжаться до тех пор, пока демократы в США будут гонять Трампа, а Трамп будет гонять демократов. Пока они не помирятся или не решат вопрос каким-то другим образом", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Клинцевич заявил, что обгон "Тигра" показал отсутствие морально-волевых качеств бойцов США
Ближний восток
Клинцевич заявил, что обгон "Тигра" показал отсутствие морально-волевых качеств бойцов США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть