loading...
close
close
Закрыть
18+

Армия Сирии освободила несколько десятков поселений и два города в Идлибе

17:19
29 Января 2020 232

Армия Сирии освободила несколько десятков поселений и два города в Идлибе

Сирийские силы окружили турецкий пункт наблюдения в районе поселения Сурман на юго-востоке провинции Идлиб после ликвидации незаконных формирований боевиков в ряде населенных пунктов. Об этом сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Армия Сирии с помощью авиации РФ принимает участие в ожесточенных столкновениях с запрещенной в РФ организацией боевиков "Тахрир аш-Шам", которая имеет прямую связь с запрещенной на территории России "Джебхат ан-Нусрой"1, и другими террористическими формированиями на юге и юго-востоке провинции Идлиб.

За последние несколько дней сирийской армии удалось освободить несколько десятков поселений, а также города Джарджаназ и Сурман. Наблюдательный пункт Турции в Сурмане является вторым постом, взятым в кольцо военнослужащими Сирии.

Недавний прогресс дал сирийской правительственной армии возможность освободить от джихадистов Маарет ан-Нуман, который является вторым по величине городом в провинции Идлиб.

Добавим, что возобновление военных действий в провинции Идлиб произошло в связи с многочисленными нарушениями режима прекращения огня террористами. Во время перемирия были замечены регулярные попытки нападения вооруженных формирований на позиции Сирийской арабской армии.

Ранее подразделения сирийской армии, которые действовали на востоке Идлиба, вместе с военнослужащими Российской Федерации предотвратили нападение группировок террористов на города Аль-Баранса и Абу-Дафна.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть