loading...
close
close
Закрыть
18+

США пытаются скрыть потерю своего влияния в Сирии, прикрываясь мнимым конфликтом с Россией

17:37
29 Января 2020 1538

США пытается скрыть потерю своего влияния в Сирии, прикрываясь мнимым конфликтом с Россией

Американские военные покинули блокпосты в Сирии, опасаясь наступления российских военных. Перед этим пресса США активно распространяла информацию о якобы мощном противостоянии с Россией. Однако таким образом пропаганда пыталась прикрыть потерю влияния Америки на Ближнем Востоке, считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Об этом он рассказал в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Военные США сбежали с блокпостов в Сирии, что подтверждают кадры в сирийском Телль-Тамре с пустыми базами. Это случилось за сутки до появления там России. По одной из версий, причина отступления может заключаться в страхе перед вертолетами Ми-35 и Ми-8, которые сопровождают российский патруль. В прессе США же активно распространялась информация, что ВВС якобы не пропускают военных России через свой пункт.

По словам Литовкина, подобная пропаганда говорит лишь о попытках западных журналистов развивать информационную войну, обострив отношения между странами. Публикации в СМИ о мощном противостоянии между военными и якобы успехах Америки иллюстрируют попытку показать, что на Ближнем Востоке США играют важную роль, но их присутствие в Сирии незаконно и не имеет смысла. Эксперт добавил, что американские силы сейчас контролируют некоторые территории в Сирии, а именно — нефтяные месторождения, которыми США пользуются в своих целях.

Литовкин также отметил, что Вашингтон больше не видит никаких вариантов по удержанию мнимого влияния на Ближнем Востоке, поэтому в ход пошла информационная война против России и убеждение своих граждан в том, что силы США удерживают свои позиции в Сирии. На самом же деле, эта ситуация только иллюстрирует сценарий "Янки, гоу хоум!" еще больше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть