loading...
close
close
Закрыть
18+

Решение старейшин Ливии по нефти демонстрирует готовность народа противостоять ПНС

19:08
29 Января 2020 165

Решение старейшин Ливии по нефти демонстрирует готовность народа противостоять ПНС

Приостановка работы нефтяных месторождений на северо-востоке и юго-западе Ливии оказалась выгодной главе триполитанского Правительства национального согласия (ПНС) Файезу Сарраджу. Теперь он может просить увеличения размеров и количества американских и европейских кредитов или продолжать заниматься нелегальным сбытом нефти и игрой на "черном рынке".

Решение о приостановке добычи на месторождениях Ливии, в частности на северо-востоке и юго-западе страны, было принято на фоне недовольства старейшин ливийских племен тем, что доходы от национальных богатств идут на ее разрушение. Доходы от реализации "черного золота" так называемое ПНС тратит на зарплаты террористам, поддерживающим режим в Триполи.

Преступное правительство Сарраджа сообщает о снижении реальных доходов, но эта ситуация наблюдается только на бумаге. По факту ПНС получило возможность "заработать" другими мошенническими путями.

Эксперт Ассоциации независимых военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в интервью "НьюИнформ" заявил, что Сарраджа и его преступное правительство не волнует судьба простых ливийцев, но не все так просто.

"Эту ситуацию нужно рассматривать с учетом нескольких моментов. Так, решение старейшин показало, что Саррадж не всесилен, а власть находится в руках народа. Они выступают за реализацию национальных интересов, показав, кто на самом деле "имеет вес"", — отмечает Перенджиев.

Решение старейшин Ливии по нефти демонстрирует готовность народа противостоять ПНС

По мнению собеседника издания, "премьер" открыто пренебрег мнением старейшин — главной движущей силы, являющейся "гласом народа".

"По сути, старейшины, наравне с Хафтаром, пользуются поддержкой большинства и способны изменить ход событий в Ливии. Также они могут противодействовать всем республиканским негативным явлениям и всем антинациональным силам", — подытожил Перенджиев.

На фоне приостановки работы нефтяных месторождений Саррадж раскритиковал это решение. Его поддержали председатель ННК Мустафа Саналла и глава ливийского Центробанка Садик Кабир. По словам Саналлы, указом триполитанского правительства от 2013 года фонд заработной платы сотрудникам нефтяной сфера увеличился на чуть менее 70%. Однако выделенные деньги так никто и не увидел: вероятно, что оплата могла пройти по нелегальным схемам триполитанским боевикам.

О том, что Правительство национального согласия Ливии спонсирует "ручных" боевиков, говорит и тот факт, что больше половины республиканского бюджета уходит якобы на оплату труда работников, однако данных о том, какой конкретно процент, до сих пор не предоставлено. Теперь ПНС будет заявлять, что из-за нехватки денег придется отложить оплату труда бойцов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть