loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев: политические игры Конгресса США не дают Трампу воевать с Ираном

20:33
29 Января 2020 480

Перенджиев: политические игры конгресса США не дают Трампу воевать с Ираном

Интересы президента США Дональда Трампа и Конгресса разнятся, в результате чего политик не может взять ситуацию на Ближнем Востоке в свои руки и довести конфликт с Ираном до войны, уверен доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

В своей беседе с изданием "ПолитЭксперт" Перенджиев обратил внимание на тот факт, что в отличии от президента США Дональда Трампа Конгресс страны не хочет войны с Ираном.

Конгресс США собирается провести голосование по двум инициативам: по блокировке финансирования нападения на Иран без разрешения Палаты представителей и запрете Трампа использовать военных в Ираке.

Белый дом отметил, что принятие этих проектов могло бы создать помехи для администрации, которая собирается вести свою линию на Ближнем Востоке, защищая там интересы Америки.

Перенджиев: политические игры конгресса США не дают Трампу воевать с Ираном

Ситуацию осложняет и импичмент американского лидера. По мнению эксперта, ему кто-то подсказал пойти на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, чтобы заполучить голоса американцев.

Однако на мировой арене такой поступок американских сил не оценили, что внутри США теперь также поворачивается против Трампа с подачи Конгресса.

Перенджиев добавил, что власть в Америке принадлежит неким влиятельным людям, которые только способствуют накаливанию ситуации с Ираном и Ближним Востоком, из-за чего Трамп не может взять все в свои руки.

По мнению эксперта, эта политическая игра не дает американскому лидеру добиться своих целей.

Напомним, что после убийства военными США генерала Сулеймани по прямому приказу Трампа Иран ответил ударом по американским базам в Ираке.

Однако в США отрицали потери при этой операции, хотя иранская сторона сообщала о погибших и раненых. В результате Америке пришлось признать, что пострадавших было не менее пятидесяти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Спорт
Цеков рассказал, что атлеты из США употребляют допинг под прикрытием медицинских показаний
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть